Антимонопольный комитет расследует сомнительную аренду рекламных щитов местным депутатом в селе Гатное (ФОТО)

Киевское областное отделение Антимонопольного комитета Украины инициировало расследование относительно фактов, которые свидетельствуют о недобросовестной конкуренции на рынке наружной рекламы в селе Гатное Киево-Святошинского района

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Наши деньги”, обращение к АМКУ писал местный активист Сергей Чегаров.

Ранее стало известно, что КП “ГКП “Гатное” в 2017-2018 годах заключило лишь одну сделку на размещение в селе Гатное под Киевом наружной рекламы. Договор на размещение 138 рекламных объектов заключен с ФЛП Паламарчук Иван Талимонович, который является отцом депутата местной Киево-Святошинского райсовета Александра Паламарчука.

Разрешение было выдано на пять лет.

На установленных бордах размещен телефон для рекламодателей. Это телефон депутата Киево-Святошинского райсовета Александра Паламарчука – сына ФОП Паламарчук.

За период с 13 июля 2017 года по июнь 2018-го Паламарчук-старший оплатил за пользование рекламными конструкциями до поселкового бюджета 112 тыс грн (около 10 тыс грн в месяц, – “НГ”).

Сейчас он единственный пользователь мест для временного размещения объектов наружной рекламы, с которым с 13 июля 2017 года по 26 июля 2018 года КП “ГКП “Гатное” заключило соглашение.

Паламарчук-младший избрался в Киево-Святошинского райсовета от партии “Блок Петра Порошенко”.