Анна Старикова (глава Киевского облсовета): Спасатели Киевщины поддержали всеукраинский флешмоб “Не препятствуй! Я спасаю твою жизнь!”

В последнее время фиксируется все больше случаев, когда спасатели сталкиваются с агрессивным поведением граждан, несмотря на то, что каждый день, рискуя собственной жизнью, спасают их самих, их недвижимость и прочее имущество от сокрушительной силы стихии.

Поэтому они призывают не препятствовать выполнению пожарно-спасательными подразделениями профессиональных обязанностей – спасению людей, обеспечению проезда к местам происшествий, тушению пожаров.

Предысторией этого флешмоба стал позорный поступок во время тушения масштабного пожара в Ворзеле работникам ГСЧС, когда им с угрозами препятствовали заправляться водой на гидранте.

Поэтому пожарные Киевщины приобщаются к всеукраинского флешмоба #«Не препятствуй! Я спасаю твою жизнь» и обращаются к жителям Киевщины: «Когда Вы звоните на номер 101 – Мы знаем, что необходимо помочь! Мы, рискуя собственной жизнью и здоровьем, идем в пламени с целью ликвидировать пожар, который в большинстве случаев провоцирует именно человек!

Мы добросовестно выполняем свои обязанности и стараемся в кратчайшее время преодолеть стихию, потому что знаем, что каждая секунда промедления может обернуться трагедией!

Так почему же вы, граждане, вместо поддержки и посильной помощи, создаете нам лишние преграды? Вы позволяете себе угрожать и унижать нас во время выполнения возложенных государством на нашу службу обязанностей?

Готовы ли вы взять на себя ответственность за то, что пока вы создаете нашей работе препятствия, может погибнуть человек?

Что же…. Мы свою работу сделаем!!! Пусть с задержкой, но сделаем!!! Но подумайте! Хотели бы вы, чтобы кто-то так именно препятствовал нам, когда помощь будет нужна именно вам???».

К акции уже присоединились огнеборцы Тетиевского, Киево-Святошинского и других районов области.

С их требованиями нельзя не согласиться! Уважаемые жители Киевской области не препятствуйте спасателям выполнять их профессиональный долг: спасать ваше имущество, а самое главное – жизнь!