Анна Старикова (Глава Киевоблсовета): начало отопительного сезона начнется

Вчера, 10 октября, состоялась внеочередная сессия Киевского областного совета.

Мне искренне приятно, что депутатский корпус в крайне важный момент может отбросить все противоречия и работать на общество, на нашу родную Киевщину!

Насущный вопрос, который сегодня стоял перед депутатами – это начало отопительного сезона и я могу быть спокойной, что он на Киевщине начнется вовремя. Для этого, депутатами был достигнут компромисс и мы внесли изменения в бюджет области, чтобы погасить задолженность наших теплосетей перед НАК «Нафтогаз». Я искренне благодарю депутатов за это решение.

Важным сегодня стало то, что мы поддержали обращение депутатов Киевского областного совета к Президенту Украины и Кабинету Министров Украины о недопустимости повышения цен на газ для населения – это очень важно для нас, ведь повышение цены на газ для населения повлечет за собой рост коммунальных тарифов, которые и так непосильны для многих украинцев. Мы однозначно против этого и будем делать все возможное, чтобы не допустить очередного роста цен на тарифы.

Не менее важным является то, что мы обратились к Кабмину относительно финансирования экстренной медицинской помощи на Киевщине. Мы считаем недопустимым, что нашу область оставили без государственной субвенции на экстренную медицинскую помощь, которая помогла бы нам уже до конца этого года полностью закрыть вопрос с обеспечением экстренной медицинской помощи на весь преемник год.

В целом сессия прошла продуктивно и я благодарю депутатов за плодотворную и конструктивную работу!