Анна Старикова (глава Киевоблсовета): Единая социальная карта жителя Киевщины до сих пор не работает

Ежедневно жители Киевской области, которые работают или имеют дела в столице, сталкиваются с проблемой транспортного сообщения отдаленных населенных пунктов и нехватки маршруток на популярных направлениях. И с каждым годом ситуация становится еще хуже, ведь вокруг Киева появляются десятки новых жилых массивов. В начале этого года, даже, электронная петиция о создании коммунального автобусного парка в Киево-Святошинском районе (на сайте петиций Киевского областного совета) набрала необходимое количество голосов. А буквально на днях, желание получить прямое транспортное сообщение с Киевом, выразили жители города Борисполь.

Большого резонанса приобретает и каждое повышение стоимости проезда в маршрутном такси. Ведь с увеличением стоимости, качество предоставления услуг перевозчиками остается на том же уровне.

Сами же компании, которые занимаются перевозкой неоднократно обращались к областной власти о компенсации за обслуживание льготников. Из-за отсутствия средств из областного бюджета, перевозчик перекладывает бремя на плечи других пассажиров, повышая стоимость проезда. Замкнутый круг.

Замечу, что одна из проблем – это полное непонимание сколько льготных категорий населения, и как часто пользуются маршрутными такси. А так трудно вычислить размер компенсации, которую должен заплатить областной и местный бюджет.

Как вариант выхода из ситуации, Киевская областная рада инициировала и приняла в мае 2017 года, областную целевую программу «Внедрение Единой социальной карты жителя Киевщины». Одним из пунктов этой программы является возможность для всех льготных категорий Киевской области, пользоваться общественным транспортом в пределах всей области. Суть заключается в том, что пенсионер, инвалид, участник боевых действий и тому подобное, ежемесячно получает определенную сумму средств на карточный счет, которой может рассчитаться за проезд в общественном транспорте. Таким образом идентифицируются все льготники, что дает возможность понять реальную картину.

Внедрение Единой социальной карты предоставляет возможность системного контроля за качеством предоставления социальных услуг населению и предотвращает нарушения и злоупотребления при предоставлении и получении социальных льгот. Если говорить о транспортной сфере, то такая карта дает возможность реально увидеть количество людей, имеющих льготы, которая пользуется общественным транспортом, частоту использования и тому подобное.

Перевозчик же будет получать средства за пользование маршрутками от самого льготника, а не будет ждать компенсации из бюджета.

Казалось бы – это то, что должно устроить всех: льготники – спокойно пользуются всеми видами транспорта, перевозчик вовремя получает средства за услуги, поэтому нет необходимости повышать стоимость проезда, есть средства усовершенствования автопарка, увеличение количества машин.

Но программа, которую, напомню, утвердили еще в прошлом году, до сих пор не работает. Всего предусмотрено выделить 40 миллионов гривен на программу. В этом году, в частности, бюджетом Киевской области предусмотрено 14 миллионов. Но ни копейки на реализации таких важных проектов не дают. Конечно, только монетизация льгот не решит вопрос с общественным транспортом на Киевщине. Однако, это может быть одним из механизмов наведения порядка в этой сфере