Англия — Исландия: обзор голов, Англия едет домой

Сборная Англии продолжает разочаровывать своих фанатов на чемпионатах Европы. Поражение от Исландии в 1/8 финала ЧЕ-2016 для англичан позорной и не назовешь, поскольку очень классно выглядела команда из страны вулканов с населением в 300 000 человек. Это поражение бесхарактерной и никакой Англии.
скачанные файлы
Только выход Исландии на Евро-2016 – это был успех для этой команды, а проход в четвертьфинал турнира и еще и победа над Англией станет национальным праздником. Вторник, 28 июня, в Исландии официальный выходной день – это все будет для празднования победы над Англией. Кстати, на Евро-2016 Исландию приехали поддержать 15% жителей этой страны.

Сам же старт матча с Англией вышел для островитян неприятным. На четвёртой минуте судья ставит пенальти в ворота Исландии. С 11 метров Руни пробивает низом в угол ворот и без шансов для голкипера 1: 0. Долго праздновать “львам” не пришлось. На шестой минуты вбрасывания аута исландцами в штрафную, затем пошла скидка во вратарскую, где на опережение сыграл Сигурдссон, который и замкнул передачу – 1: 1.

Англия после пропущенного гола пошла вперед и пропустила второй мяч. На восемнадцатой минуте Харт не справился с ударом Сигторссона и мяч закатился в ворота – 2: 1. Такого Англия не ожидала. Подопечные Ходжсона побежали вперед, но Исландия была готова дать бой Англии, которую считали одним из фаворитов Евро-2016.

Исландцы кроме ведению игры в защите еще и хорошо контратаковали. Англия в этот вечер была бита командой с сердцем и душой с населением как город Житомир.

Второй тайм получился и вовсе провальным для англичан. Команда сыграла 45 минут практически без моментов у ворот Исландии. Не помог выход на поле и Варди. Провалил этот матч как все Евро и Уэйн Руни. Исландия в играла матч достойно. И еще было несколько возможностей, чтобы увеличить счет, но Англию уже спасала отличная игра Харта.

В четвертьфинале Евро-2016 Исландия будет играть с Францией и для этой маленькой страны и великолепной сборной, это новый вызов и результат здесь не на первом месте, для исландского народа, в первую очередь.