Андрей Еременко (учредитель социологической компании Active Group) : проблема пассажирского транспорта на Киевщине никуда не исчезла


Андрей Еременко

Проблема пассажирского транспорта – проблема, которая называется в любом населенном пункте Киевской области. Однако в разных регионах проблема разная. Так в городах, приближенных к Киеву проблема недостаточности общественного транспорта и неурегулированности вопроса льготников. Вопрос цен на проезд возникает в контексте других повышений цен. И в сравнении с повышением цены на газ и другую комуналу, продукты питания и тому подобное вызывает раздражение, но не принципиальное.

В небольших населенных пунктах главная проблема – отсутствие (недостаточность) транспорта как такового. Опять-таки, где-то под «отсутствием» подразумевается отсутствие после 16 часов, необходимость идти на значительное расстояние, чтобы добраться до остановки и тому подобное.

Отдельная проблема у жителей городов, приближенные к Киеву – недостаточность транспортного сообщения между этими городами. Так потребность ехать через Киев для того, чтобы добраться в соседний город приводит к ряду сложностей – пробки в Киеве, достаточно большая стоимость поездки. Отдельно можно добавить, что если власти одного из городов, который находится под Киевом организует транспорт с других мес до собственного центра, это даст для этого города мощный экономический рост.