Анатолий невзгод о лекарствах от ковида и советы, как не заболеть

«Чтобы заразиться, контакт с больным должен длиться не менее 15 минут»

Анатолий невзгод о лекарствах от ковиду и советы, как не заболеть

Весной, когда больных были единицы, все боялись коронавируса и вежливо сидели по домам. Тогда было вовремя введен жесткий карантин, и ситуация казалась контролируемой. Прошло полгода. Ежедневно официально фиксируют уже более девять тысяч больных. В некоторых селах возле Львова в каждой второй хате больные, а в Фейсбуке ли не каждый день кто-то пишет о смерти родственника или близкого друга от «короны». Поэтому реальная цифра, предполагаю, больше официальной. Можем ориентироваться на соседнюю Польшу – там ежедневно фиксируют около 30 000 новых больных. Это означает, что вторая волна, о которой молчит власть, уже давно накатила. И это уже не волна. Это цунами.

Что делать, чтобы не заболеть, а если заболели, то как выжить в условиях, когда власть, по сути, умыла руки и пустила ситуацию на самотек? Об этом говорим с известным врачом-пульмонологом, доцентом Львовского медуниверситета, членом-корреспондентом Международной академии наук, инжиниринга и технологий Анатолием невзгод .

– Вы еще не болели ковид?

– Слава Богу, нет.

– Что нужно, чтобы не заболеть? Ваш личный рецепт.

– Прежде всего не надо бояться. Больше всего болеют ковид те, кто боится заболеть. Надо понимать от чего люди, больные ковид, умирают. Просто от вируса человек не умирает. Она умирает, так как имеет двустороннюю пневмонию. Если эту пневмонию лечить хорошо, все будет хорошо. Американские коллеги всегда говорят: «Первые 24 – золотые часы». Надо в первые 24 часа, когда поставили диагноз, провести лечение. Боятся не самого ковиду, а последствий. А какие последствия? Пневмония. А что, мы не умеем пневмонию лечить? Умеем!

– Но лекарств от ковиду нет.

– Почему нет? Е. Мы с братом получили патент на лечение ковиду. Вскоре этот патент будет переоформлен на изобретение. Это будет украинское изобретение. И он пойдет в Европу.

– В чем заключается ваш метод?

– Мой отец был военным врачом, майором советской армии. Я его спрашивал: «Во время войны, на фронте, было много больных пневмонией. Как вы их лечили? » Говорит: «Брали 33-процентный медицинский спирт, растворяли в физрастворе или в воде для инъекций, и капали внутривенно». Я приехал в США, там была больная со СПИДом, которая имела аллергию к антибиотикам, по сути, ко всему имела аллергию. Я предложил капать ей спирт. Говорят: «Если ты такой смелый, то давай». Мы покапал 10 сеансов, и она осталась жива.

– Количество больных в Украине неуклонно растет. Какая причина? Карантина, по сути, нет. Есть формальный карантин …

– Да, это формальный карантин, но дело даже не в этом. Вирус – это система. А против системы надо воевать системой. Есть латинская поговорка – сила силу силой. Говорим о протоколах лечения. А должно быть прежде всего протокол обследования. Латиняне говорили: кто хорошо диагностирует, тот хорошо лечит. Что, пневмония какая другая? Возбудитель другой.

– Считается, что ковидна пневмония раз другая. Что на компьютерном томографе видно другие изменения в легких.

– Изменения другие, но физиология та же. Это пневмония – воспаление альвеол. Хотя я лично считаю, что это острый васкулит – поражение сосудов. В таком случае больше помогают не антибиотики, хотя мы даем антибиотики. И даже не противовирусные препараты, мы их тоже даем. Больше всего помогают гормоны. Дексаметазон. Американцы начали очень широко его использовать.

– За полгода, что продолжается эпидемия, какой вывод сделали как врач-пульмонолог?

– Сейчас идет война. Настоящая война между человеком и вирусом. На этой войне гибнут люди … Но есть столько врачей, еще две эпидемии можем пережить. Просто опытных врачей тупо выбрасывают на пенсию. Но они есть, и при необходимости можно набрать еще целую армию врачей, сейчас ничего не делают. У нас страдает логистика. Ставят диагноз ковиду? Сами больные. Больной говорит: «У меня высокая температура, у меня изменился нюх». Что, врач ходит по улице и спрашивает: «У кого здесь обоняние изменился?» … Мы должны осознавать, что ковид никуда не исчезнет, ​​он останется с нами и в дальнейшем. Будет, как с испанским гриппом. Научимся жить с ним.

– Если человек заболел ковид, это означает, что у нее будет пневмония?

– Нет, в 10 -15 процентов. 80 процентов вообще не будут знать, что болеют. Мифы управляют нами. Один из мифов, человек переболел и уже не заболеет. У меня есть больные, которые за этот год переболели три раза в ковидну пневмонию.

– Говорят, каждый раз легче …

– Неправда.

– То есть иммунитет не вырабатывается? Антитела?

– Даже если есть антитела, это не значит, что человек не заболеет. Зависит от уровня тех антител.

– Почему ковидний вирус атакует именно легкие?

– Представьте себе гроздь винограда. Эти пузырьки в легких, эти виноградины – это пузырьки, в которых происходит обмен газов. Выделяется углекислый газ, а набирается кислород. Так мы дышим. Проходит газообмен. Площадь альвеол, если их все разложить рядом, будет 200 квадратных метров. Каждый человек имеет альвеол на 200 квадратов. То ясно, куда вирус пойдет. Лебенсраум – место для жизни, – где есть?

– То есть если вирус попадает в наш организм, то самая большая площадь – легкие ? Поэтому прежде всего поражает легкие?

– Именно так.

– Какой процент поражения легких является опасным для жизни?

– Более 30 процентов – это уже опасность. У меня были больные, которые должны 75 процентов поражения. И мы их вылечили.

– От чего зависит поражения легких? От количества, концентрации вируса?

– Как долго был контакт с больным. Последние исследования говорят, чтобы заразиться, контакт с больным должен быть не менее 15 минут.

– То есть если ты контактировал с больным 2 секунды, ты не заразишься?

– Именно так.

– Чтобы заболеть, нужно быть в компании или в толпе, где был болен?

– Можно в трамвае сидеть на сиденье, где перед этим был человек, больной ковид. Вирус останется. На гаджете вирус ковиду сохраняется до 28 часов.

– Вот я иду по центру города без маски. Там кто-то кашлянул, там чихнул. Если эти люди больные, они меня не заразят?

– Сейчас.

– Но они не 15 минут на меня плевали.

– Тот чихнул, то чихнул … Суммарно возьмите. Должно быть правило – человек входит в магазин, чтобы что-то купить, и находится там не более пяти минут.

– Ваше мнение о масках. Где они необходимы, а где не обязательны?

– Мне нравится американский выражение: «Моя маска спасает твою жизнь, а твоя маска – мое». Во всех общественных местах человек должен быть в маске! Если людей больше, чем двое – это уже общественное место.

– По городу надо ходить в маске?

– Надо!

– Многие больные, особенно, кто имеет тяжелые сопутствующие болезни, если бы не ковид, могли бы со своими диагнозами еще жить и жить. С этого делаю вывод, что ковид не убивает, а добивает … Так он убивает или добивает?

– Он, как вирус обычного гриппа, – и убивает, и добивает. Добивает того, кто сахарный диабет, ожирение, сердечные заболевания … Обычный грипп тоже часто таких больных добивает. Во Львове сейчас эпидемия туберкулеза, эпидемия СПИДа, эпидемия вирусного гепатита. От туберкулеза в прошлом году умерло 15000 Украинский. От ковиду уже умерло 5000 украинском. Что страшнее: туберкулез или ковид?

– Что вы лично делаете, чтобы не заболеть?

– Превентивно употребляю противовирусные лекарства. А если чувствую, что что-то не так, тогда дышу спиртом. Беру маску на маску наливаю пол рюмки или самогона, или водки, или коньяка, прикладываю к лицу и дышу 5 минут – вдох ртом, выдох носом. Если наоборот, то обожжете нос. И так три-четыре раза в день. Это если человек болен. Если здоров, то дышать спиртом надо к работе и после работы. Также советую для иммунитета пить витамин D3.

– Вы курите?

– Упаси Боже. Я пульмонолог, как могу курить? Говорить кому-то бросить курить и самому курить ?! Говорю больным: никогда не делайте того, что врач говорит, делайте то, что он делает. Я не видел в Америке врачей, которые курят. Студентам подчеркиваю: курение – это самоубийство, хотите покончить жизнь самоубийством? В XXI веке каждый мужчина умирает от рака легких. Сейчас больше всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, а будут умирать от рака легких. Табачные листья имеют особенность – оно собирает на себя радиоактивный полоний. Человек, который курит, имеет микрочорнобиль в себе.

– Вакцина станет панацеей от ковиду?

– Вакцина будет, но она ничего не даст. Вакцина – это профилактика, а не лечение. Когда она будет, нет гарантии, что тот вирус до того времени не мутирует …

– От обычного гриппа советуете прививаться?

– Обязательно!

– Сами вакцинуетесь?

– Да. Более того! В прошлом году вакцинировался от гриппа, от столбняка и от дифтерии.