Анастасия Попсуй потратила на поездку за границу 120 тысяч (ФОТО)

На День независимости Украины. а. мэра Ирпеня Анастасия Попсуй уехала в США и это обошлось бюджету около Ирпеня в 120 тысяч

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Громада Приирпенья».

Об этом рассказал управляющий делами исполкома Ирпенского совета Дмитрий Негреша в ответ на запрос “Украинских новостей”.

Примечательно, что на аналогичный запрос от ОО “Центр UA” 27 августа Ирпенская рада так и не ответила. Этот запрос на сайт “Доступ до правды” отмечен как такой, ответ на который задерживается. Нарушение закона “О доступе к публичной информации” со стороны Ирпенского городского совета происходит не впервые. От общественного движения ЧЕСТНО ИМР годами скрывает данные о посещаемости сессий со стороны депутатов совета.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Фотографиями со своей поездки в США Попсуй похвасталась в Facebook.

В соответствии с ответом Негреши, средства из городского бюджета Ирпеня были потрачены исключительно на финансирование поездки и пребывания в США Анастасии Попсуй.

Авиационные билеты для Попсуй обошлись бюджету Ирпеня в почти 32 тыс. грн, проживание в гостинице — около 54 тыс. грн. Кроме этого, Попсуй получила из бюджета “суточные” в размере почти 35 тыс. грн.

«Вы представьте, что еще вчера Попсуй была, как свидетельствует ее декларация, депутатом-бессребреником, не ходила на сессии, потом бегала по акциям на поддержку Карплюка и приковала себя наручниками, а уже сегодня она в. а. мэра Ирпеня и может за бюджетные деньги летать в Чикаго. Только у меня вопрос, Ирпень такой богатый, что может себе позволить отдать почти 120 тысяч гривен за небольшую поездку одного чиновника к Чикаго? Если такой богатый, то почему у нас педагоги и врачи, которые получают средства из Ирпенского бюджета, не имеют высоких зарплат? Почему люди жалуются, что образование и медицина должна жалкое финансирование?” — риторически спрашивает Ирина Латыш, которая ведет борьбу за бесплатные группы продленного дня.

Общественное движение ЧЕСТНО попытался дозвониться до чиновницы, чтобы взять комментарий по поводу таких расходов бюджетных средств. Но дозвониться не получилось. В абонентки ограничены входящие звонки.

Напомним, Анастасия Попсуй была среди депутатов-нищеты Ирпенского городского совета. Ей удалось купить Honda CRV за 30 000 грн. Вероятно, могла иметь место минимализация налогообложения.

В. а. председателя Попсуй стала после того, как фигурант антикоррупционных расследований Владимир Карплюк подал в отставку и заявил о своем намерении баллотироваться в Верховную Раду.