Американский телеканал снимет сериал о Чернобыле

Телеканал HBO в 2018 году начнет снимать сериал о Чернобыльской катастрофе. Главную роль получил Джаред Харрис, сыгравший профессора Мориарти в фильме Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней». Актер исполнит роль ученого Валерия Легасова, которому советское правительство поручило выяснить причину аварии на АЭС

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «04563».

В мини-сериале будет пять эпизодов, сценарий к ним написал Крэйг Мазин — автор «Белоснежки и Охотника 2». Снимет его шведский музыкант, клипмейкер и кинорежиссер Йохан Ренк, который работал над несколькими эпизодами сериалов «Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы» и «Викинги».

Сериал расскажет о том, как и почему произошла катастрофа и как ученые боролись с ее последствиями.

«С тех пор как Крэйг Мазин кратко изложил нам сюжет, мы убеждены, что эту правдивую историю ужаса и искупление нужно рассказать. Она захватит и в то же время разозлит наших зрителей, да и людей по всему миру» — Кэри Антоліс, президент мини-сериалов HBO Miniseries и Cinemax Programming.

Съемки сериала начнутся весной 2018 года в Литве.

Джаред Харрис — 55-летний британский актер, наиболее известный по ролям Лейна Прайса в сериале «Безумцы» и доктора Дэвида Джонса в сериале «Грань». Среди других его работ — «Агенты А.Н.К.Л.», «Обитель зла 2: Апокалипсис» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Мини-сериал станет первым опытом сотрудничества HBO и компании Sky Television. Канал HBO снял сериалы «Игра престолов», «Секс в большом городе», «Клан сопрано», «Настоящий детектив», «Молодой Папа» и «Мир Дикого Запада».