Американские СМИ отследили связи нардепа-беглеца Онищенко с Путиным


Александр Онищенко

Ведущие издания США считают, что Александр Онищенко – не чужой России человек. Сейчас Российская Федерация использует нардепа для дестабилизации политической ситуации в Украине

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

Американское издание Times Square Chronicles опубликовало материал Pro-Russian Oligarch Onyshchenko Could Help Destabilize Ukraine, в котором журналист Винсент Стол проанализировал прошлое депутата-беглеца и бизнесмена Александра Онищенко.

“Россия пытается поджигать стабильность в Украине, используя поддельные пленки и продвигая нового кандидата в президенты. На будущих президентских выборах в Украине Кремль снова решил разыграть криминальную карту – как и в случае с Януковичем, выставив против президента Порошенко бывшего члена Партии регионов и криминального авторитета со связями в ФСБ – Александра Онищенко”, – говорится в материале.

Онищенко, который скрывается от украинского правосудия в Испании, заявил немецкому изданию Die Welt, что планирует баллотироваться в 2019 году в президенты Украины в противовес действующему президенту Петру Порошенко. На днях он подтвердил намерения стать президентом российскому телеканалу НТВ.

По словам американского СМИ, Онищенко – не просто украинский олигарх, а человек из криминального мира с гангстерским прошлым, через что ему пришлось полностью изменить имя Александр Раджабович Кадыров на Александр Романович Онищенко. В 90-е он был криминальным авторитетом, сидел в СИЗО и получал условные сроки, вспоминают в криминальной полиции Украины.

Частые визиты в страны-агрессора за отсутствия там официального бизнеса и разгон его заявлений на государственном телевидении РФ, только подчеркивает почерк Кремля по дискредитации украинской власти. В частности, в последние годы он стал известным своими «пленками» и шантажуванням новой украинской власти, которая пришла после Революции достоинства. Компромат на которую Онищенко помогают собирать в России.

Напомним, в Украине Онищенко обвиняют в хищении более $1,5 млрд государственных денег. Онищенко в последние годы скрывается за границей и якобы готовит различные компроматы на украинскую власть.

Как пишет издание Times Square Chronicles, таким образом он просто пытается избежать наказания и выиграть от политического расклада в Украине.

В НАБУ заявляли, что готовы изучить записи, сделанные депутатом-беглецом Онищенко, если он предоставит их оригиналы. Нардеп заявил, что был переговорщиком олигарха Рината Ахметова и Злочевского на переговорах с Порошенко. Онищенко включил запись, на которой слышен голос, похожий на голос президента. На этой записи речь идет о просьбе закрыть дело против Злочевского.

Зато руководитель фракции БПП Артур Герасимов заявил, что не будет комментировать обнародованные записи Онищенко, назвав это «фейком».

Также 19 апреля издание «Страна» опубликовало одну главу из книги Онищенко, где описывается, как якобы партия «Народный фронт» с помощью коррупционной схемы украла из госбюджета 40 млн долларов, которые были направлены на ее избирательную кампанию.

В свою очередь Яценюк заявил, что информация, которая содержится в книге Онищенко – это «продолжение грязной и циничной кампании» против него и «Народного фронта». Также «Народный фронт» призвал НАБУ установить заказчиков кампании против Яценюка.