Алла Шкуро (Руководитель Секретариата “Солидарности” Киевщины): на тему результатов выборов в ОТГ


Алла Шкуро

Партия “Блок Петра Порошенко “Солидарность” – лидер выборов в ОТГ 23 декабря!

Киевская область – единственный регион Украины, где Партия “БПП “Солидарность” получила 100-процентный результат – во всех 4 общинах, где состоялись выборы, побеждают кандидаты на Глав от “БПП”.

В Киевской области все четыре общины, где 23 декабря состоялись первые выборы (Барышевский, Бородянский, Ковалевская и Мироновская), наибольшее доверие получили кандидаты от Партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность”, и возглавят объединенные территориальные общины!

В частности, в Барышевском ОТГ победил Александр Вареніченко, который набирает 47% голосов.

В Бородянской поселковом ОТГ выиграл Александр Сахарук с результатом более 54%.

В Коваливский ОТГ председателем избрана Раиса Клюковская, которая набрала 96% голосов.

В Мироновской городской ОТГ победу одержал Виталий Савенко с результатом около 42%.

Кроме того, в советах созданных ОТГ кандидаты от “БПП” получат наибольшее количество депутатских мандатов – с 4 ОТГ войдут более 40 представителей “Солидарности”, самовыдвиженцы-члены Партии, что составит 46% депутатских мандатов в вышеупомянутых ОТГ.

Результаты других политических сил: Аграрная партия – 17%, ВО “Батькивщина” – 13%, “УКРОП” – 7%, Радикальная партия – 6%, Оппозиционный блок – 4%, Народный фронт – 4 %, “Самопомощь” – 3%, Новые лица – 2%.

Напомним, что выборы депутатов городских ОТГ происходят по пропорциональной системе, избиратели голосуют за партийные списки.

Успех результатов выборов партийцы обуславливают тем, что общество положительно восприняла проведенную реформу децентрализации, инициированной Президентом Петром Порошенко, и которую активно поддерживают и воплощают представители Киевской “Солидарности” на местах.

“Реформа децентрализации, которую инициировал Президент Петр Порошенко, имеет постоянную поддержку украинцев. Каждая волна выборов в ОТГ характерна как высокой активностью избирателей, так и неизменной поддержкой Партии “БПП “Солидарность”, которая четко и последовательно реализует реформу децентрализации в Украине. Причины этого – конкретные результаты. Впервые за всю историю независимой Украины доля местных бюджетов в сводном бюджете превысила 50%! А это – в разы возросшие доходы, новые дороги, школы, детские сады, амбулатории, которые стали возможными именно благодаря децентрализации. С развитием реформы все больше украинцев становятся активными сторонниками децентрализации. Мы видим новые истории успеха, мы видим настоящих, ответственных лидеров общин, которым доверяют люди. И поэтому наша Партия побеждает”, – объясняют в Партии.

Новоизбранные главы ОТГ благодарят жителям Киевщины за проявление доверия и отмечают, что и впредь будут работать на благо родной земли, защищать интересы общества и прилагать максимум усилий для развития киевского края.