Алюминиевый завод в Броварах украл у “Киевоблгаза” 47 млн грн

ALUMETA Group Украина

4 декабря, уполномоченным комиссией в составе, в том числе из работников Госстандарта, зафиксировано наличие нарушений в настройке программного обеспечения, связанные с изменением параметров узла учета газа

Об этом сообщает “Моя Киевщина”, со ссылкой на сайт “Киевоблгаз”.

В конце ноября этого года работниками метрологической службы общества доставлено на экспертизу узел учета газа Завода алюминиевых изделий (г. Бровары).

Выявленные нарушения привели к искажению результатов измерений объема фактически потребленного предприятием газа почти в 9 раз в сторону уменьшения.

На выполнение требований законодательства Украины проведена комиссия по рассмотрению актов о нарушении требований Кодекса ГРМ. В ее состав вошли, в том числе представители завода производителя ВОГ и потребителя.

По результатам рассмотрения акта потребителю доначислено объем фактически потребленного природного газа на сумму около 47 млн гривен! На следующий день, на оборудовании указанного предприятия, выявлено наличие пломб, которые не соответствуют заводской маркировке и не имеют соответствующих элементов защиты.

О данном факте составлен акт о нарушении требований Кодекса ГРМ. ПАО “Киевоблгаз” предостерегает от вмешательств в работу измерительной техники и предупреждает о юридической ответственности за указанные действия.