Алина Захаренко (юрист, активист, Яготин): Вместо работы чиновники – в сети

Не так давно Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы рассматривался вопрос о возбуждении дисциплинарного производства в отношении председателя Яготинской районной государственной администрации Киевской области Дерунця А.Ф., которого до сих пор не уволен с его должности, несмотря на огромное количество скандалов.

Как показывает время, Дерунчик не сделал соответствующих выводов и не среагировал на меры административного воздействия. Сегодня, 10 ноября 2017 года, в 11-44 я захожу в Фейсбук и вижу, что председатель Яготинской районной государственной администрации Киевской области Дерунчик А.Ф. и его заместитель Антоненко А.А. сидят и «шаряться» в чате соцсети Фейсбук.

Яготинці ждали месяц отопление, дороги в это время не ремонтируются, в районе процветает игровой бизнес и наркомания, осенний призыв на срочную службу провалено… Об этом регулярно напоминает местный общественный деятель Иван Ворона.

Яготин из мощного районного центра превратился в дотационный район.

Теперь надо ставить перед органами власти и местного самоуправления всех уровней вопрос о пересмотре надбавок за интенсивность труда председателю Яготинской районной государственной администрации Киевской области Дерунцю А.Ф. и его заместителю Антоненко А.А. Справедливо будет, если соучредитель, исполнительный директор и президент Facebook Марк Цукерберг оплатит им эти надбавки из своих доходов.

Надеюсь, что прокурор Киевской области, старший советник юстиции Дмитрий Чибисов сможет объяснить Дерунцю и Антоненко, чем должны заниматься государственные служащие в рабочее время.

Не хочется, чтобы наша армия чиновников постоянно устраивала чаепития, ходила на перекуры и сидела в чатах. Знаете, не так давно Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес вердикт по делу одного румынского чиновника, которого уволили за личную переписку в социальных сетях в рабочее время. Как юрист, я четко понимаю, что в Украине

обязаны обратить внимание на этот случай. Пока я писала этот пост, снова захожу в Фейсбук… О, чудо!!! На часах 12-42, а Дерунчик и Антоненко до сих пор в сети.