Алексей Вороненко (политолог): Страсти вокруг начальника белоцерковской полиции

День города был поводом осмотреть великолепный дендропарк «Александрия», посетить Замковую Гору, на которой, рядом с величественным католическим костелом и памятником основателю города князю Ярославу Мудрому, местный меценат Константин Ефименко построил прекрасную церковь, которая, по словам горожан, стала украшением города, с чем я лично абсолютно согласен.

Но разговоры в уютном ресторане с великолепной кухней и качественным сервисом свелись к местной проблематике – перипетий вокруг персоны местного начальника полиции. Этой проблематикой уже длительное время заняты местные журналисты и активисты, взволнованная власть и крупный бизнес. Выслушав многочасовые страстные речи участников нашего застолья, могу сделать несколько выводов постороннего человека:

1. Начальник местной полиции Возненко пользуется уважением білоцерківчан, которые считают его профессиональным человеком, неконфликтным, но слабохарактерным.

2. Реально Возненко полицией не руководил, ведь всем известно, что он 100% человек Рудюка – одиозного бывшего местного начальника милиции, который через своих людей реально руководил полицией.

3. Вся властная верхушка города взволнована, потому что с приходом нового главы полиции все их местные схемы, налаженные годами, нарушатся. Активисты на подтанцовках у власти, которые пытаются расшатывать ситуацию и давить на руководство Национальной полиции неперевод Возненка в другой город – слабая помощь давить на шефа полиции Украины, которого многие из белоцерковских магнатов до сих пор называет Серега. Уважаемые! КНЯЗЕВ – ШЕФ ПОЛИЦИИ УКРАИНЫ! Это вы все сєрьогі, и не вам указывать, кого и куда назначать.

4. Самый большой выгодоприобретатель в этой ситуации, как это не забавно выглядит, – Возненко. У него есть возможность попасть на высокую должность в областную полицию, получить очередное звание и квартиру. И главное – перестать быть человеком Рудюка.

5. А славный город Белая Церковь, вернее его жители, имеют возможность избавиться от теневых руководителей местной полиции. Вон смотрящих! Должен быть назначен сильный руководитель, который жестко и справедливо будет отстаивать Закон и защищать граждан!

Опубликовано в Корреспондент.нет