Алексей Тамразов (бизнесмен, активист): Почему губернатор Горган может превратиться в маленького Януковича

Расскажу короткую историю про главу Киевской области Александра Горгана.

Можно найти в источниках информацию о том, что нынешний глава области активный спортсмен/любитель. Заслуживает отдельного внимания то, что он в 2014-м окончил полноценный Ironman (соревнование по триатлону). Результат в данном случае неважен.3,8 кмплавання, 180 км на велосипеде и 42 км – бег: закончить, это большой результат.

Прошло время, Александр стал главой области. Видимо на тренировки времени не осталось, появился лишний вес, но прежнее лихачество покоя не дает. И вот уже в этом году глава области собрал мэров и глав районов области, предложил устроить соревнования по бегу на совсем небольшую дистанцию (от километра до трех точно уже не вспомню). Приз – выделение средств из бюджета области на нужды города/района. Сумма тоже символическая (около 100 тыс грн).

Но прямо перед забегом он всех собрал и сказал “я в любом случае должен прибежать первый, а дальше как хотите”. Бежали медленно. Где-то по 5-6 мин/км. Но один непослушный решил обогнать главу области и глава области громко при всех “нарушителя” притормозил.

К чему я это рассказываю. И сам не знаю) Просто история и смешная и нет одновременно.

Любой спортсмен и реформатор может превратиться в маленького Януковича)