Алексей Арестович (блогер): Кто хочет застроить аэродром “Чайка”

Только напишешь об успехах в авиации, как настигает предательство.

Прямо сейчас, на аэродроме «Чайка», аэродроме, где тренируется сборная Украины по парашютному спорту, аэродроме, который принимал Папу Римского Иоанна Павла Второго, известен в мире и является гордостью Украины и Киева, происходят события, очень похожие на попытку рейдерского захвата руководством ОСОУ (ТСОУ) бывший ДОСААФ, объединение граждан «Центральный аэроклуб ОСОУ Антонова».

В этой ситуации нет вертикального подчинения, несмотря на совпадение аббревиатур, и по сути, одн юрлицо пытается перехватить руководство гражданской организации, другого юрлица.

И все бы ничего – но именно сейчас на аэродроме проходит подготовку к чемпионату Европы женская сборная Украины по прыжкам с парашютом.

Точнее, уже не проходит.

На аэродроме – скандал, функционеры ОСОУ, которые неделю назад назначили сомнительную проверку, сегодня притащили приказ об отстранении от должности директора клуба – Василия Степановича Руснака – летчика с международным именем и человека с огромным авторитетом в авиации Украины, члена еще сборной СССР по планерному спорту.

Причина конфликта – банальная;

– земля и ее дальнейшая застройка.

Несмотря на все обещания и угрозы, директор клуба не пошел на земельные махинации.

Теперь мы имеем скандал, срыв подготовки сборной к чемпионату Европы, действия, которые имеют признаки коррупционных со стороны чиновников ОСОУ, а в перспективе, возможно – лишение страны еще одного аэродрома.

Хотелось бы увидеть правовую оценку того, что происходит со стороны уполномоченных органов.

– Так, уважаемая прокуратура и отдел национальной полиции Киево-Святошинского района? ..