Алексей Новиков, ставший сильнейшим человеком Европы, сейчас воюет за Украину. Его история поражает и вдохновляет

Стронгмен выиграл престижные соревнования “Игры гигантов”. Он перечислил армии более 100 тысяч долларов, а сегодня защищает нашу страну с оружием в руках.

Алексей Новиков, который стал сильнейшим человеком Европы, ныне воет.

Алексей Новиков, который стал самым сильным человеком Европы, Украину. Его история поражает и вдохновляет

Фото Iron Game Rogue Алексей Новиков и Арнольд Шварценеггер, передавший 80 тысяч долларов для украинской армии. A A+ A++

26-летний Алексей Новиков выиграл соревнование “Игры гигантов” в английском Лидсе, завоевав титул сильнейшего человека Европы. А перед этими соревнованиями Алексей Новиков был в США на легендарном соревновании “Арнольд классик”, где получил серебряную медаль и установил рекорд мира в подъеме над головой одной рукой 125-килограммовой гантели. Через 90 секунд он семь раз зафиксировал этот снаряд на вытянутой руке над головой.

“Война меня застала в Польше — я производил визу в Америку на соревнования “Арнольд классик”, — – рассказывает Алексей. — Из Польши улетел в Штаты — представлять Украину. Хотя, скажу вам честно, мне “по барабану” были и эти соревнования, и чемпионат Европы. Я вообще не хотел соперничать. Впервые в жизни было лень что-то делать. Однако нашел в себе силы собрать свободу в кулак…”

— Какую мотивацию нашли?

— Подумал, что призовые от соревнований, а они большие, могу перечислить на украинскую армию. Это меня и мотивировало. Я знал, что чем выше место зайду на “Арнольде”, тем больше смогу послать нашим ВСУ…

— Сколько удалось заработать?

— 25 тысяч долларов, к ним мы прибавили еще 80 тысяч долларов, которые мне удалось получить от Арнольда Шварценеггера. За эти деньги закупили каски, бронежилеты, тепловизоры и дроны для украинской армии.

— После соревнований вы вернулись в Украину?

— Да. И тут вступил в ряды спецназовцев — ведь хочу идти вперед и уничтожать врага. Это совершенно новая для меня “профессия”, но новые реалии требуют действовать именно так.

— Дальше последовали соревнования “Игры гигантов”. К ним успевали подготовиться, учитывая все эти новые реалии?

— Вовсе нет. Некоторые считают, что военная служба помогает мне улучшить физическую готовность перед соревнованием. На самом деле, это не так. В Великобританию я вообще поехал с сильной болью в коленях — из-за погрузки на службе. Перед турниром потерял 10 килограммов — питаться должным образом не было возможности. А для стронгменов это очень важно.

читайте также: Больше никаких ОПЗЖ и коммунистов. Парламент принял закон, которым запретил пророссийские партии в Украине.— На этих соревнованиях вы победили в двух упражнениях по пяти и с 52 итоговыми баллами. Вы на четыре очка обошли вицечемпиона шотландца Люка Столтмэна и на 14,5 балла — грузина Константина Джанашию, которому досталась бронза. Что было вашим эмоциональным допингом на этих соревнованиях?

— Перед турниром увидел кадры из Бучи и Ирпеня. Трагедия была очень близко к моему дому, за 40 километров… Накануне соревнований перед моими глазами постоянно стояли фотографии замученных невинных земляков. Они придавали мне злобу. Я хотел отомстить за Украину. Я хотел победить для Украины, для каждого защитника, который ценой своей жизни защищает мою страну. После победы я вышел с микрофоном к публике и рассказал им обо всех ужасах, которые сегодня происходят в Украине. Мы вместе почтили минутой молчания память украинцев, погибших в результате захватнических действий россиян.

— Те люди, по вашим ощущениям, понимают наше горе?

— Да, их поддержка была безумной. Сам Арнольд Шварценеггер многое расспрашивал о событиях в Украине, выразил свою поддержку, сказал, что очень переживает за украинский народ.

— Что бы вы хотели сказать всем украинцам?

— Я считаю, что Украина – mdash; лучшая страна в мире. И самая сильная! Я много путешествую, но хочу жить именно здесь. Мы обязательно победим. Мы будем самой цветущей страной на планете. Я вам это обещаю. Слава Украине!

Спасибо, что прочли этот текст в газете Экспресс. У нас – mdash; только оригинальные тексты.

Читайте также о том, когда, по прогнозам экспертов, закончится война