Александр Терещук: все проблемные вопросы Переяслав-Хмельницкого района буду держать на личном контроле (ВИДЕО)


Александр Терещук, глава Киевской ОГА

Во вторник, 27 ноября, председатель Киевской ОГА Александр Терещук встретился с общественностью и активом Переяслав-Хмельницкого района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина”.

Встреча проходила в помещении районного Дома культуры.

Как и предыдущие подобные мероприятия, совещание была построена в формате вопрос-ответ. Председатель Киевской ОГА отметил, что в районе средства выделяются на все направления, и по неизвестным причинам не доходят по назначению. Поэтому, по словам Александра Терещука, обвинять власть в том, что она ничего не делает, неправильно – нужно искать проблемы во всех исполнительных звеньях.

В ходе совещания было поднято много острых вопросов, один из которых касалось функционирования в Переяславе новой ТЭЦ, которая, по словам местного населения, не дает им жить. В ответ директор департамента экологии КОДА Виктория Киреева, сообщила, что на предприятии установлены датчики контроля за выбросами, и нарушений не выявлено.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Не обошли стороной и проблему мусора. В частности, затронули непростой ситуации со свалкой в Большом Каратулі. Местные жители отмечают, что оно переполнено. Высшее руководство области пообещало, что этот вопрос обязательно решит.

Во время обсуждения социальных проблем вспомнили и о чернобыльцах: в частности, не всем представителям этой категории населения хватает средств на оздоровление. Также Александр Терещук выразил свое возмущение качеством обслуживания в Центральной районной больнице и отсутствием бесплатного инсулина, который должен предоставляться согласно государственных программ.

На мероприятии говорили и о проблемах инфраструктуры, а именно – ремонт дорог и обустройство спортивных площадок.

Во время встречи председатель Киевской ОГА передал переяславцям поздравления от мэра Киева Виталия Кличко и сообщил, что два парка, которые были обещаны им в свое время, будут вскоре построены в Переяславе при его содействии.