Александр Терещук (председатель Киевской ОГА): Проект бюджета развития области формируется на основе проблем районов и потребностей жителей Киевщины

Проект бюджета развития области сейчас формируется. Он формируется, исходя из проблем всех районов, на основе пожеланий и потребностей жителей Киевщины.

Потому что мое твердое убеждение, что государственные средства, включая средства областного бюджета, должны распределять не клерки в кабинетах, а обычные люди, граждане страны.

Именно поэтому я об’їзжаю районы и непосредственно общаюсь с жителями области об их проблемах. За незначительный срок моего пребывания на должности председателя КОГА, я уже посетил почти все районы! Только на этой неделе был на Вишгородщині и Бородянщині. В пятницу запланирована поездка на Васильківщину и фастовском районе.

Так вот. Я лично проверяю недостроенные объекты социальной инфраструктуры, а также те, которые требуют безотлагательного ремонта. Это и школы, и колледжа, и детские сады, и больницы, и спортивные площадки, и дороги.

Я лично общаюсь с жителями области. И то, что люди рассказывают во время открытых совещаний о своих потребностях, о потребностях общества — мы протоколюємо, анализируем и обобщаем.

На основе этой информации мы формируем проект бюджета области, который на днях будет подан на облсовет.

И в этом проекте будут учтены потребности не какого-то одного, а каждого из районов.
Это моя принципиальная позиция.