Александр Терещук (председатель Киевской ОГА): Полгода облсовет саботирует принятие бюджета развития области

Вчера имел возможность посмотреть бенефис госпожи Старікової.

Я понимаю, устраивать политические спектакли сейчас в тренде, а для определенных партийных сил пиар всегда был превыше всего.

К сожалению, пиар и собственное обогащение гораздо важнее для отдельных так называемых “народных избранников”, чем благосостояние и жизнь жителей Киевщины, благодаря которым у них есть возможность греть свои задницы в теплых креслах.

Хочу озвучить лишь несколько фактов. Именно фактов и только фактов.

1. Команда председателя Облсовета на содержание себя, любимых, в 2018 году выделил 42 млн.грн. В 2019 году аппетиты выросли – кроме этих 42 млн. требуют еще 500 млн.грн на собственные прихоти!

2. Через коммунальные учреждения Областного совета выводятся бюджетные средства. Как пример, только через Коммунальное предприятие Киевского областного совета “Тетіївтепломережа” за 4 года выведено более 14 млн.грн. А на сегодня у Областного совета 149 таких заведений! Посчитайте сами. И это в то время, когда на строительство школ и детских садиков постоянно не хватает средств.

3. Эти схемы команда председателя Облсовета прокручивает уже не первый год.

4. В проекте бюджета, который мы представили на рассмотрение Облсовета еще в феврале 2019, статьи расходов, созданные руководством ОР только для собственного обогащения – урезано. Ведь эти деньги не должны расходиться по карманам чиновников, а должны тратиться на нужды наших граждан, детей, АТОшників, пенсионеров, чернобыльцев, людей с инвалидностью.

Мы, как власть, должны решать проблемы простых людей, с которыми я встречался и общался в районах области, городах, городках и поселках Киевщины. А я лично объехал каждый район, чтобы сформировать проект бюджета с учетом всех потребностей жителей нашей области!

5. Все материалы относительно нецелевого использования средств Областным советом, то есть госпожа Старіковою и ее командой, передано в правоохранительные органы.

Выводы, почему же у госпожи Старікової произошла такая досадная истерика и нервный срыв – делайте сами. Как говорится, умному достаточно.