Александр Терещук (председатель Киевской ОГА): Чествуем мужество и жертвенность тех, кто одержал победу над нацизмом во Второй мировой войне

8 мая весь мир отмечает День памяти и примирения.

Именно 8 мая мы чествуем мужество и жертвенность тех, кто 75 лет назад одержал победу над нацизмом во Второй мировой войне.

Я посетил торжества, которые состоялись на Киевщине. В памятных местах, через которые проходила линия обороны Киева. В частности, в селе Новые Петровцы Вышгородского района на территории Национального музея-заповедника «Битва за Киев в 1943 году» и в пгт Гостомель.

Хочу сказать, что украинский народ, как никто другой, знает какой дорогой ценой дается мир. Ведь именно на нашей земле происходили одни из самых трагических событий той страшной войны.

Миллионы наших соотечественников были уничтожены, замучены, вывезены на чужбину. И несмотря ни на что, украинская нация выстояла и завоевала свое право на достойное европейское будущее.
Так и сегодня, когда мир в Европе оказался под угрозой со стороны российского агрессора, украинцы мужественно защищают независимость нашего Государства и европейские ценности.

Мы склоняем головы в скорби за каждым павшим в кровавых битвах прошлого века.

Мы помним!

И мы не допустим, чтобы мир снова запылал огнями войны.

Никогда снова!