Александр Таможний (депутат Бучанского горсовета): Как мэр Бучи Федорук вешает лапшу на уши жителям Бородянщини

Как известно, в соответствии с перспективным планом до Бучанского ОТГ должны войти кроме самой Буче следующие населенные пункты: Ворзель, Блиставиця, Мироцкое, Гавриловка, Лубянка, Синяк, Бабинцы, Воронківка, Рахівка, Красное и тому подобное. Мэр Бучи Анатолий Федорук в последнее время активизировал свои поездки к этим селам, обещая всем «светлое будущее». Чаще всего он катается в Ворзель, где сидит его сестра, а также Блиставиці, где местные начали настраиваться против Бучи. Пытается ли он также вернуть на свою сторону и Клавдиево.

Но дело в том, что какого-то четкого плана развития общины мэр Бучи не предлагает. Все это ограничивается общими фразами об объединении согласно закона о децентрализации. Но за несколько лет этих катаний и «сватовство» он так и не предложил ничего по сути. Объехав всю объединенную общину, Федорук не предложил хотя бы какого-то более-менее четкого экономического развития, и люди до сих пор не понимают, что он предлагает. Есть картинка, есть какие-то праздничные мероприятия, но на этом все завершается.

Вместе с ним по населенным пунктам всегда ездят приближенные к нему люди Игорь Барткив и Иван Лысенко, а также и секретарь совета Василий Олексюк. При этом, похоже на то, что вместе с этими персонажами Федорук возит с собой «группу поддержки» для голосования. И это в его стиле. Да и местные часто говорят о приезжих из Бучи на слушания людей. Учитывая любовь Федорука до землицы, есть подозрение, что сама идея общины направлена только на одно – получить доступ к огромным ресурсам, которые затем можно будет оприходовать. Собственно, в этом и заключается вся экономическая политика мэра Бучи…