Александр Сігнаєвський (депутат Бориспольского райсовета): Какая разница, какое ОТГ, если есть Мищенко и Байчас?

Недавно наткнулся на информацию по поводу создания ОТГ на Бориспольском. У Киева уже есть разработанный план перспективного регионального развития, в который должны войти, в частности, и Борисполь. Уже в 2025 году он вместе с районом будет уже числиться как район Киева. И глава города, а также соседних сел и поселков уже уведомлены об этом. То есть вопросом создания ОТГ на Бориспольщині, по предварительной информации, интересуется администрация Кличко в Киеве.

Но тут следует понимать один важный момент: у кого власть на Бориспольском? Бориспільщина, фактически, находится в руках «регионалов» – Сергея Мищенко (кума Пшонки) и Владислава Байчаса (председатель райсовета). К слову, у них партийная ячейка формально до сих пор незакрытый: в государственном реестре юридических лиц они прописаны. А большая часть состава управляющей партий БПП, «Наш Край» и «Аграрной партии», почти весь состав – это «регионалы».

В общем Бориспольский район богат на даче «регионалов». Среди леса также являются и их жилые массивы. Они их построили, но дома не сдают в эксплуатацию, чтобы не «светиться». То есть в бюджет деньги они не платят, строятся, и не вносят в декларации набудоване.

А вообще, сегодня политическая ситуация в районе тождественна той, что была при Януковиче. Ситуация такая: Терещук приезжал в район, однако все договоренности традиционно проходят за закрытыми дверями. Пресса и общественность остается в стороне этого процесса. Кроме них на встречах присутствуют еще сельские головы и несколько человек из администрации. И все…

Сейчас тема ОТГ является актуальной не только для правящей партии и Кличко, но и для наших местных воров. Люди ничего не решают, зато Байчас уже начинает «тянуть лямку» по поводу создания ОТГ в Ревностном. Так, на прошлой неделе в Гнедине состоялась встреча общины Вишенок и обсуждения о создании ОТГ. Там Байчас четко выразил свою позицию в отношении приверженности создания ОТГ именно в Ревностном. А это значит, что господин Байчас оттягивает центр ОТГ от Борисполя и Киева, чтобы сделаться «царьком». Он и сейчас в таком статусе, ведь решает все вопросы в районные чуть ли не единолично. А ОТГ даст ему вдвое больше власти, поскольку оно дает возможность совмещать полномочия сельских советов и частично областного совета.

Вопрос центра общины обязательно решат до конца этого месяца. Но Мищенко и Байчас все равно постоянно находятся на этой территории, так какая разница «под кем лежать»?..