Александр Седых (юрист, Белая Церковь): Как нардеп Мепаришвили с общиной Шкаривки собрался воевать

Как известно, Шкаровка – самое богатое село возле Белой Церкви. Именно здесь, рядом с Росью, состоятельные бело церківці традиционно покупали себе дома. Да, и коренных местных жителей в селе много, и они тесно связаны с городом. В то же время действующий сельский председатель Анатолий Бондар пользуется уважением среди жителей Шкаривки за многолетнюю работу на пользу общества. К тому же его уважают руководители окрестных сел, общины которых выразили готовность объединиться вокруг авторитетного лидера.

Впрочем, нашелся тот, кто захотел поставить обществу палки в колеса. Так получилось, что пару лет назад на Белоцерковщине появился Хвича Мепаришвили – «варяг», который приехал из столицы выполнять волю партийных боссов. И, похоже, уже поверил в то, что будет избран в следующий созыв парламента по «мажоритарке» в Белой Церкви.

Правда, на местных выборах 2015 года он, будучи действующим депутатом Киевского облсовета, умудрился получить результат, близкий к нулю. В ВР он попал по списку «Народного Фронта» за неоднократного перетряхивания правительства и очень ярко себя проявил по ситуации с объединением Фурсівської объединенной общины. Сначала чинивши давление, угрожая и шантажируя руководство Фурсів, а затем – предлагая дружбу и сотрудничество. В результате, он проиграл: Фурсівська община сформирована, а выборы состоялись вопреки Мепаришвили.

Сейчас происходит аналогичная история вокруг Шкаривки. При этом, если он думает, что тем самым он получит поддержку білоцерківчан, он сильно ошибается. Следует заметить, что ни вышеупомянутый нардеп, ни его помощники, ни тем более партийные боссы в Киеве, не имеют никакого представления о том, что надо сделать, чтобы завоевать благосклонность жителей БЦ.

У них, похоже, есть ложное представление, что присоединив Шкаровку до Белой Церкви, они сделают большое счастье білоцерківцям, и те в порыве благодарности проголосуют за кандидата Мепаришвили. На самом же деле хитрость заключается в том, что сегодня жители Шкаривки – это состоятельные жители Белой Церкви, которые в основном живут и голосуют и там, и там. Просто с Печерских холмов партийным боссам этого не видно, а нардепу, который живет на столичной Оболони, очевидно, трудно найти какой-то другой язык, кроме шантажа и угроз.

Член бюджетного комитета ВР рассказывает о том, что не выделит деньги, что заставим предпринимателей перерегистрироваться в столице, или даже о том, что повлияет на губернатора и тот не поставит подпись на документах под ОТГ.

Но это – чистый абсурд. Получается, что губернатор Горган-Кукла ждет разрешения от Мепаришвили на выполнение своих непосредственных должностных обязанностей, которые заключаются в том, чтобы позволить местным населенным пунктам добровольно и законно объединиться ради своих интересов и развития.

Стоит отметить, что подобным персонажам как Мепаришвили в Белой Церкви не сильно-то и везет. Так, здесь уже был некий Али Омран, который 10 лет назад, строя Сталепрокатный завод, всех продажных чиновников прикупил, а несогласных граждан и активистов давил угрозами и судебными расправами. И что то ему помогло?…

Али уехал, его благотворительный фонд закрылся, завода нет, а на месте котлована, где должен был быть Сталепрокатный завод, Василий Хмельницкий сейчас собирается строить технопарк. Все забылось… Нет Али. И очень может так случиться, что за год-полтора никто и не вспомнит, кто такой был Мепаришвили – борец с объединенными общинами Белоцерковщины…