Александр Павличук (главред портала “Моя Киевщина”): Политик-гастролер или Что бучанець Таможний забыл в Гавриловке

В это воскресенье жители Вышгородского района протестовали против экологически вредной деятельности ООО «Комплекс-Агромарс», которая выпускает продукцию под торговой маркой «Гаврилівські курчата». Я не берусь утверждать, оно нарушает экологические нормы или нет, ибо я там не бывал и этого не видел. Хотя большое количество информации свидетельствует о том, что нарушения все-таки имеют место. Но заинтересовал меня в этой акции немного другой момент.

Интересно, что на этой акции засветился депутат Бучанского горсовета от «Партии защитников Отечества» Александр Таможний, который неожиданно для всех появился на митинге и стал рупором митингующих, начав требовать от руководства предприятия следующее: «прекратить экологический геноцид и перестать травить население».

Александр Таможний на митинге в Гавриловке

Хочется спросить у Таможнього – каким ветром его занесло в Гавриловка, если в Буче проблем уйма? Или может он уже решил проблемы незаконных выделений земельных участков у себя в Буче? Может он занимается решением вопросов коммунального хозяйства города? И тоже как-то не видно этой работы. А может он посодействовал в решение проблемы работы асфальтового завода в соседнем Ворзеле, который также отравляет окружающий воздух? Почему и в этом направлении господин Таможний пасет задних…

Сессия городского совета Бучи заблокирована уже два месяца, но господина Таможнього это не волнует. Может Таможний что-то сделал для разблокирования работы городского совета? По крайней мере какой-то возмущенной его заявления в адрес Федорука я не видел. И вероятно, никто не видел….

И последний вопрос: какое отношение имеет Таможний до Вышгородского района? Вообще-то никакого. Более того, по словам протестующих, депутат Бучанского горсовета просто вклинился в этот митинг.

Не хочу учить господина депутата жизнь, но моя мысль проста: если бы Таможний действительно приложил руку к развитию Буче, привел бы какой-то порядок, тогда мог бы кататься хоть на Закарпатье и ставить местным в пример свои достижения. А так, эта поездка не имеет никакого смысла ни для него, ни для жителей Гаврилівки. От горячей речи им точно легче не стало: могильники и вонь как были, так и остались…