Александр Павличук (главный редактор информпортала “Моя Киевщина”): Тайная поездка на Вишгородщину или Кто устроил теплую ванну для Президента

Как презентовать инновационный проект и «инновационно» защититься от прессы – таком стоит (или не очень) поучиться у нынешней Администрации президента. Сегодня в селе Боденьки Вышгородского района президент Украины Петр Порошенко принял участие в открытии нового фельдшерско-акушерского пункта со служебным жильем. На этом мероприятии были председатель КОГА Александр Горган, одиозный нардеп-мажоритарщик Ярослав Москаленко, а также скандально известный нардеп от БПП Сергей Березенко, который известен своим активным лоббированием медицинской реформы.

Показательно, что при всем этом региональные СМИ на данное мероприятие не пригласили. Более того, сложилось впечатление, что на Банковой всячески хотели избежать появления прессы. Ради этого организаторы мероприятия пошли на старый как мир финт: опубликовали анонс мероприятия… уже после завершения аккредитации. Судите сами. Анонс «УНИАН» вышел в 16.00 вчера, тогда как время аккредитации СМИ завершился в 14.00.

Объяснить такие действия Администрации президента кроме как фобиями – сложно. Ведь кроме «пула» ручных журналистов туда попасть не мог никто. И это выглядит достаточно странно. Ведь стоит говорить прямо: открытие подобного заведения – нового Фапа – это обычное мероприятие, официоз, которым занимаются чиновники почти всех уровней. Зачем прятаться?

Скорее всего, сам президент вряд ли в курсе этих перипетий и желание его подчиненных устроить ему «теплую ванну». Впрочем, от таких напівтаємних поездок главы государства на Вишгородщину остался неприятный осадок – и он перекрывает все позитивы и красные ленты, которые сегодня перерезал наш президент…