Александр Лукашенко пообещал ответить «на всю катушку» организаторам госпереворота

Александр Лукашенко пообещал ответить «на всю катушку» организаторам госпереворота

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал ответить «на всю катушку» оппозиционеру Юрию Зянковичу, которого считает виновным в госперевороте. Белорусский лидер указал на двойное гражданство Зянковича, также имеющего паспорт США.

Лукашенко уверен, что американские спецслужбы «давно вели» Зянковича. Гражданство ему было дано для защиты в Белоруссии, где он ведет деструктивную деятельность.

«Слушайте, ну вы посмотрите: он — гражданин США. Попросите, чтобы вам дали гражданство — да вас замусолят до десятого поколения… А он только уехал — и гражданин. Почему? Потому что его спецслужбы давно вели, они его схватили, он им нужен, они ему дали гражданство как защиту на вот этот случай… Он ответит на всю катушку. И не потому, что это я, а потому, что он готовил государственный переворот», — уверен Лукашенко.

В ближайшие дни, пишут белорусские СМИ, Александр Лукашенко намерен подписать специальный декрет, определяющий ответственность за гибель главы государства. В этом случае полномочия главы государства переходят Совбезу Белоруссии.