Александр Лихвенко (активист, Тараща): Что не так с таращанськими дорогами?

Дороги Тараще всегда удивляли своим «разнообразием»: ямы, выбоины, трещины – все это является неотъемлемым элементом ландшафта дорожного покрытия города. И это не смотря на постоянные ремонты со стороны коммунальщиков. Возможно, что-то не так с исполнителями работ, или с самим процессом выполнения? Ведь есть определенный алгоритм ремонтных работ.

Ямочный ремонт (алгоритм):
1. Разметку границ ремонта выбоин
2. Разламывание и удаление обрезанного материала покрытия
3. Очистка дна и стенок места ремонта от мелких кусков’ крошки’ пыли’ грязи и влаги,
4. Обработку дна и стенок тонким слоем жидкого (горячего) или разжиженного битума или битумной эмульсии.
5. Выбоины заполняют мелким щебнем, смешанным с битумной эмульсией. ( может заполняться чистым и сухим щебнем (гравий) размером 10-20 мм с последующей обработкой вяжущим веществом) см. 4.6.4 и 4.6.6 «Технические правила ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования Украины»

Что имеем в реальности?
1. Как-то разметили (правда неясно, почему пропускали много трещин и ямок)
2. Удалили достаточно большой слой асфальта (иногда даже видно было старую брусчатку), эту процедуру сделали сразу во многих местах (почти пол Таращи в ямах стало) Скорее всего, этот слой асфальта пошел в переработку и будет положен обратно (так было посчитано в смете?)
3. Очистка дна от грязи в большинстве мест не происходило вообще (на собственные глаза видел как рабочий исправно загребал мелкие куски, крошки, пыль, грязь метелкой обратно в ямки!!!!!)
4. Прошло уже больше 10 дней (в ямки после дождя попадает еще больше грязи) никто не делает никакого ремонта
5. На некоторых участках ямки подсыпали смесью щебня и гранитного пыли (поверх грязи и сам слой смеси грязный), в некоторых местах слой подсыпки почти до края среза (сколько же там будет асфальта?????)
Задайте себе несколько вопросов:
— Как долго будет держаться такой ремонт? (Может вообще не нужно было трогать – раньше была трещина (ямка) а сейчас гораздо больше участок со слоем асфальта 1-2 см уложенного поверх грязи!!!???)
— Почему на некоторых участках перевели больше половины покрытия (на другой еще остались дефекты), а не перекрыли полностью участок – качественно?
— Кто проверит соблюдение ГОСТ (в некоторых участках вместо битумной смеси заключен слой щебня с гранитной пылью в перемешку с грязью)? Совпадает площадь и объем территории которая в документации с реальной?
— Будут потрачены (и уже потрачены огромные средства) они потрачены эффективно? Кто будет нести ответственность за такую работу????