Александр Горган вошел в топ 10 самых богатых губернаторов Украины

Председатель Киевской ОГА А. Горган задекларировал за прошлый год 8,6 млн грн собственных средств, хотя официально за год получает 160 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Главком».

Глава Киевщины Александр Горган в 2017 году попал в коррупционный скандал вместе с экс-регионалом, нардепом Ярославом Москаленко. По заявлениям председателей Володарской и Яготинской райгосадминистрации, Горган и Москаленко взялись за кадровые чистки в районах, чтобы покрыть возможные коррупционные схемы и рассадить в кресла своих протеже.

Ныне Горган декларирует денежных средств на 8,6 млн грн: 8,1 млн – наличными, 0,5 млн – держит в банках.

Текущие доходы у главы Киевщины довольно скромные – за год он заработал лишь 160 тыс. грн, а его жена задекларировала 60 тыс.

Александр Горган также проводит тренинги, однако доход от них в декларации не указывает. Горган также задекларировал недостроенный гараж, фотокамеру и объектив, часы, карабин, 4 автомобили (Volkswagen, Mitsubishi, Subaru, Toyota), два спортивных и туристический велосипеды, экспедиционный каяк и байдарку. Показал в декларации Горган и 100% в ООО «Юридическая фирма «Юстиниан», 24 торговые марки и изобретение.

Также Горган указал жилые дома и земельные участки в Ивано-Франковской, Черкасской, Киевской областях, а также квартиру в Киеве. Всего – 744 квадратных метра недвижимости и 0,7 га земли.