Александр Горган опустился на 13-е место в рейтинге глав ОГА

Согласно исследования проведенного “Комитетом избирателей Украины”, председатель Киевской облгосадминистрации опустился на одну строчку в рейтинге деятельности глав ОГА в сравнении с первым кварталом 2017 года

Как сообщает корреспондент портала “Моя Киевщина”, об этом во время пресс-конференции заявил аналитик “Комитета избирателей Украины” Денис Рыбачок.

Среди достоинств отмечается кадровая политика облгосадминистрация. В частности, ротация председателей райгосадминистраций, что должно способствовать уменьшению коррупционной составляющей. Также, наблюдается определенный прогресс в вопросе объединения общин, но полноценных общин до сих пор сформировано только две. Средняя заработная плата увеличилась на 4,7 %, но при этом, задолженность по выплате зарплаты в области на 1 июня 2017 года составляла более 122 миллионов гривен.

Выше всего эксперты оценили работу ОГА в реализации “ProZorro”, помощи армии и ремонте дорог.

Самые низкие оценки председатель ОГА получил в противодействии коррупции, взаимодействия с представительными органами и децентрализации.

В частности, эксперты отмечают событие, которое произошло в июне. Тогда, работники СБУ вместе с военной прокуратурой разоблачили на взятке чиновника из Киевской таможни. Он пытался на автомобиле скрыться с места происшествия, спровоцировав масштабное ДТП, в котором пострадали граждане.

Также, отмечается проблема с налаживанием работы с областным советом. Так, 22 июня, депутаты Киевского облсовета приняли обращение к Верховной Раде с требованием подготовить правовую базу для импичмента Президента. По слова экспертов, председатель ОГА абсолютно не контролирует политическую ситуацию в области.