Александр Горган назначил нового главного юриста КОДА (ФОТО)

Губернатор Киевщины Александр Горган определился, кто станет новым начальником управления правового обеспечения КОДА. Защищать интересы облгосадминистрации Горган доверил 31-летнему адвокату из Коцюбинского

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Киев Власть”.

“Короленко Александра Леонидовича назначить с 20.06.2018 на должность начальника управления юридического обеспечения Киевской областной государственной администрации с должностным окладом согласно штатному расписанию как такого, что прошел по конкурсу на эту должность “, – говорится в документе. Он назначен с испытательным сроком в один месяц.

Александр Короленко родом из поселка Коцюбинское Киевской области, юристу исполнился 31 год.

Согласно декларации о доходах за 2017 год, Александр Короленко имеет в Ирпене квартиру площадью 51,4 кв. м стоимостью 529 тыс. гривен на момент покупки, где проживает с женой и сыном. Также среди имущества – корпоративные права двух предприятий (ООО “Аграрная группа” Полесье “и ООО” Терра Менеджмент “) и адвокатского объединения” Адвокат “” Правозащитная группа “(ПГ” Адвокат “).

Короленко – заместитель председателя и соучредитель правозащитной группы. На сайте предприятия значится, что высшее образование он получил в Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого. Является специалистом в области гражданского, административного, избирательного права, регистрации юридических лиц и общественных формирований, социального и пенсионного обеспечения, деятельности органов местного самоуправления.

В этой же группе работает его брат Тарас Леонидович Короленко, а директором числится партнер Короленко – Виталий Чернилевский.

Вместе с Чернилевский Короленко основал и местами возглавил ряд организаций юридической направленности – включая общественную организацию “Правозащитная группа” Адвокат “. Согласно данным аналитической системы YouControl, данная ГО основана в 2014 году и через год прекратила существование. Вместо нее с 2015 года работает общественная организация “Адвокат” Правозащитная группа “.

Связывает Короленко и Чернилевского еще и любовь к местного самоуправления. Например, Виталий Чернилевский с 2006 года возглавляет Бучанской городской избирательной комиссии, а в 2014 году он баллотировался в народные депутаты по одномандатному округу №95 от партии “Политическое объединение” Родная Отчизна “. Короленко, в свою очередь, в 2016 году создал общественную организацию “Честные выборы”.

Согласно резюме, опубликованном на сайте Work.ua в 2013 году, Короленко работает в сфере юриспруденции как минимум с 2011 года.

Предшественником Короленко в должности начальника управления правового обеспечения был Сергей Руппі – юрист, который работает с главой КОГА Александром Горганах еще со времен Вышгородской РГА.

Согласно его декларации за 2018 год, Руппа – владелец квартиры в Одессе площадью 40 кв. м, трех земельных участков площадью 887, тысячи семьдесят девять и 1250 кв.м. Вместе с женой и сыном арендует квартиру в Киеве. Жена Диана Руппі обладает правами юридического организации “Діфеса” и ООО “Солов’їне”.