Активисты выступают за увольнение председателя Володарской РГА (ФОТО)

Активисты требуют увольнения Сергея Табалюка

Активисты зафиксировали прогулы председателя Володарской РГА Сергея Табалюка и выступили против коррупционных схем в районе, требуя его отставки

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «СТОПКОР».

Активисты «Стоп коррупции» провели акцию протеста под Володарською РГА. Представители проекта выступили против коррупционных схем главы района Сергея Табалюка. Инициативу «Стоп коррупции» поддержали активисты «Объединения Богдана Хмельницкого», «Актуальной правды» и «Народного правосудия».

«Вызвали полицию, зафиксировали отсутствие руководителя РГА на рабочем месте, написали в связи с этим заявление, дали объяснения. Сергей Табалюк с заместителем должны были выйти из отпуска еще два дня назад, но ни главы района, ни его правой руки до сих пор нет на рабочем месте. Мы оставили на память о нашем визите кучу плакатов на дверях председателя РГА», – рассказали о ходе акции активисты «Стоп коррупции».

Напомним, в Володарке на Киевщине председатель РГА Сергей Табалюк вместе с заместителем ушел в отпуск сразу после того, как претензии к его работе высказали во время заседания депутаты Киевского облсовета. Об этом на месте во время предыдущего визита узнали активисты «Стоп коррупции».

«Выяснили, что глава районной администрации, к работе которого есть претензии и нарекания, ушел в отпуск сразу после сессии облсовета, где ему выразили недоверие. С собой Табалюк захватил и своего заместителя. Оставили на весь район за старшего руководителя аппарата! Деятельность председателя в районе называют неэффективной, сетуют, что он не заботится о развитии края и саботирует запуск инвестиционных проектов. Нам сообщили, что к Табалюка обращался инвестор, который хотел сделать капиталовложения в модернизацию оборудования местного сахарного завода. Глава района отказался, поскольку ему якобы предложили «откат».

Председатель 1-й школы володарского района, по совместительству – Председатель общественного совета при РГА, также недоволен работой председателя райгосадминистрации Табалюка.

Заместитель председателя Володарской райсовета также говорит о негативной работе председателя райгосадминистрации. И что это впервые в истории района, когда одновременно в отпуск уходит глава администрации и его заместитель», – рассказывают активисты «Стоп коррупции».

Добавим, что по итогам слушаний в КОГА председатель Володарской РГА Сергей Табалюк получил неудовлетворительный вывод о свою работу. В КОГА пообещали инициировать представление Президенту Украины Петру Порошенко о его увольнении.