Активисты в костюмах “смерти” требовали увольнения главы ДФС в Киевской области


Акцию протеста под ДФС Киевской области

Активисты общественной организации “Центр “Стоп коррупции” провели под Главным управлением Государственной фискальной службы Украины театрализованное пикетирование и требовали увольнения с должности начальника ГУ ДФС в Киевской области Алексея Кавиліна

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Рупор Киевщины”.

Активисты обвиняют Кавиліна в “крышевании” обнала и содействии работе конвертационных центров на Киевщине, которые занимаются выводом средств государственного бюджета. Активисты были одеты в костюмы смерти, “вооруженные” пластиковыми косами и раздавали обращение с требованием освобождения Алексея Кавиліна с должности начальника главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области.

По словам участников пикетирования, начальник ДФС в Киевской области Алексей Анатольевич Кавилін покрывает работу незаконных конвертационных центров, через которые “отмываются” нелегальные доходы, доходы от мошеннических схем и бюджетные деньги.

“На Киевщине деньги украинских налогоплательщиков “утекают” с государственных счетов, превращаются в наличные и оказываются в карманах мошенников. Для этого действует целая сеть конвертационных центров, фирм-однодневок и “налоговых ям”, через которые “отмываются грязные деньги”. Именно эту систему создал и фактически руководит ею начальник главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области Алексей Кавилін”, – говорится в обращении.

Активисты раздавали календари на 2019 год с фото Алексея Кавиліна

“Система работает с одной целью – превратить в наличность безналичные бюджетные средства или другие незаконные доходы. В процессе конвертации “на бумаге” эти средства якобы расходуются на услуги или товары, но на самом деле оказываются в карманах мошенников. Конвертационные центры получают за это вознаграждение – процент от суммы, которую проводят через счета фиктивных фирм. По приблизительным подсчетам, только за один год через конвертационную систему Кавиліна проходит более 80-ти миллионов гривен. Начальник ДФС в Киевской области Алексей Кавилін, который должен был бы расследовать данные дела, наоборот – взял в заложники частный бизнес. Чиновник давит на частные предприятия, создает искусственные преграды в их хозяйственной деятельности, умышленно не регистрируя налоговые накладные. Таким образом, Кавилін фактически заставляет бизнес работать на его преступную систему”, – убеждены в общественной организации “Центр “Стоп коррупции”.

Активисты обратились к правоохранительным органам и высшему руководству государства с требованием освобождения Алексея Кавиліна с должности начальника главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области.

Как известно, Анатолий Кавилін был единственным основателем фиктивной ООО “Креско Укрейн”. В 2014 году Кавилін стал помощником председателя правления НАК “Нафтогаз”. На то время Алексей Анатольевич не имел высшего образования и даже не был студентом.

Сейчас 33-летний Алексей Кавилін живет роскошно. По данным декларации о его доходах, государственный служащий имеет квартиру (107,10 кв. м), два гаража, 5 самых дорогих часов (Rolex, Jaeger Lecoultre (50 000 грн), Patek Philippe, F. P. Journe, A. Lange&Sohne) и две машины (Toyota Camry и Range Rover). Доход Кавиліна только за 2015 год составляет 1 031 301 грн.