Активисты, политологи и нардепы обсудили результаты Терещука за первые 100 дней на посту губернатора (ВИДЕО)


Александр Терещук

Эксперты, политики и общественные деятели приняли участие в круглом столе, который был организован общественной организацией “Объединение регионального развития”, где обсудили результаты на Киевщине под руководством губернатора Терещука, который уже больше 3 месяцев занимает должность

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина”, участники мероприятия проанализировали первые результаты работы нового руководства области, дали оценку решениям и шагам, оценили и реалистичность заявленных им планов и программ.

Как считают эксперты – 100 дней это тот период, когда действительно важно заявить свою позицию, показать решительность и начать преобразования. Модератор дискуссии Николай Спиридонов отметил, что за это время губернатор сформировал свою команду, что и необходимо было сделать за первые месяцы работы на посту.

“За этот период он должен назначить кадровый костяк своей команды и начать преобразования на должности, которую не так давно занял. И если первые сто дней потерять – то догнать потом будет уже трудно, поскольку завершается период “зеленой улицы” и политик подпадает под критику общества и интриги конкурентов”, – убежден политолог Николай Спиридонов.

За 100-дневную каденцию Терещука прежде всего была заявлена решимость обновить кадры, как на уровне районов, так и аппарата председателя областной государственной администрации. Со слов нардепа Мепаришвили, кадровая реорганизация, которую активно проводит Терещук, является правильным шагом для создания своей функциональной команды.

“Я работал со всеми губернаторами Киевской области, они показывали разный результат, для меня главное, чтобы в области был настоящий порядок. Регион работает и работает лучше, чем когда-либо”, – говорит народный депутат Хвича Мепаришвили.

Политики и общественные деятели положительно оценили кадровые решения губернатора Киевской области. Заслуживает внимания тот факт что сегодня председатель КОГА принимает участие в обсуждении с людьми текущих и актуальных проблем региона, выезжая при этом на места.

“Я уже дважды встречался с руководителем региона для решения проблем Киевщины. И пока у меня нет какой-то негативной мысли об отношении губернатора к нуждам земляков. Имею в виду те обращения, которые поступают от людей. Но перед тем как направить их в органы исполнительной власти, я всякий раз пытаюсь их проверить. Сказать, что наблюдается на 100% оперативная реакция со стороны властей тоже не могу, но согласен, что 100 дней – недостаточный срок для каких-либо обобщений”, – убежден Геннадий Кривошея, народный депутат Украины от фракции “Народный фронт”.

Как позитив восприняла община инициирования губернатором расторжения контракта на ремонт автодорог с подрядчиками, которые недобросовестно выполняли свою работу. Что же до преступности, в том числе и в отношении аграриев, то депутаты отметили отсутствие рейдерских захватов, что является хорошим показателем работы.

“При каденции Терещука не случилось ни одного рейдерского захвата, что является показателем, по моему мнению, правильной работы”, – сообщил Дмитрий Киришун, председатель Аграрной партии Белой Церкви.

В свою очередь военнослужащие отметили, что имеют полное взаимопонимание с областной администрацией, отметив выделение земельных участков и строительство нового населенного пункта в Киевской области при поддержке губернатора.

Они выразили надежду, что Александр Терещук в ближайшее время уделит особое внимание и встретится с переселенцам и участникам операции объединенных сил.

Между тем активисты не забыли напомнить о солидные районы Киевской области, где существует квотність на назначение лиц на определенные должности. Поэтому надеются, что реорганизация, которую проводит Терещук все исправит.

Впрочем, говорили на круглом столе и о сложности дальнейшей работы нового руководителя области, которая объясняется не только нынешней президентской избирательной кампанией, но и традиционным политическим противостоянием в столичном регионе. Однако несмотря на это, областному руководству удалось без существенного затягивания принять областной бюджет на 2019 год. В ходе дискуссии до тяжелого наследства Терещука отнесли и недостаточное количество объединенных территориальных общин в столичном регионе, ведь 16 существующих ОТГ далеко не лучший показатель для Киевщины.

“Дальнейшей успех Терещука в должности зависит также от успешности реализации многих региональных целевых социально-экономических программ развития, которые были удачно реализованы при его предшественниках”, – сказал Николай Спиридонов.

Также политологами было обнародовано будущие планы Александра Терещука, которые вероятно в ближайшее время будет воплощено в жизнь. Речь шла об изменении 20 голов различных областных структур и привлечение к общей работе активистов Общественных организаций. Впрочем, все зависит от результата Президентских выборов.