Активисты показали мэру Броваров Сапожко настоящую карту Украины (ФОТО, ВИДЕО)

Активисты встретили мэра Броваров с настоящей картой Украины

Активисты при встрече с мэром Броваров Игорем Сапожком продемонстрировали целостную карту Украины, в противовес той, которую приготовили к празднованию Дня Государственного флага и Дня Независимости Украины

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Трибуна Бровары».

В первую очередь активисты показали мэру Броваров настоящую карту Украины. «То, что произошло на главной площади города – это позор!», — воскликнули горожане.

Напомним, что 23 августа, в День Государственного флага на площади перед Броварским горсоветом появилась карта Украины без аннексированного Крыма и временно оккупированных территорий Донбасса.

«Это спланированная провокация. Думаю правоохранительные органы разберутся в ситуации. Я тоже буду проводить служебное расследование. Конечно, можно говорить, что ответственность должен нести городской голова, но план мероприятий, который утвержден, возложена на начальника отдела культуры», — сказал Сапожко.

«Это такая подстава, что Вы себе не представляете! Буду подписывать заявление на освобождение Савченко? Конечно. Это была спланированная акция. Я думаю, что госпожа Савченко… Ее просто использовали», — добавил Сапожко.

На вопрос, готов ли он нести ответственность за скандальное событие, мэр ответил: «В каждой ситуации есть доля ответственности городского головы». Вопрос: «будете Ли Вы отвечать?», Сапожко проигнорировал, начав пожимать руки присутствующим гостям мероприятия.