Активисты обвинили поселковую власть Ворзеля в фальсификации общественных слушаний (ФОТО)


Анатолий Федорук на общественных слушаниях в Ворзеле

Поселковый голова Ворзеля Лариса Федорук проводит общественные слушания по присоединению к Буче без предварительного объявления

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу «Община Ворзеля» в Facebook.

Активисты сообщают, что поселковый председатель Лариса Федорук протолкнула принятие скандального «Положение о проведении общественных слушаний», которым предусмотрено объявление слушаний лишь за трое суток до их начала. Кроме того, было ограничено право голоса жителей Ворзеля, которые там проживают, но не имеют регистрации.

«Еще она организовала открытое голосование при всех в разные ящики и таким образом все знают, как проголосовал человек, что психологически влияет на волеизъявление и явку. Председатель ОСР ко всему еще и лично занимается тем, что сдирает объявления о слушаниях, которые расклеили активисты», — говорится в сообщении.

Поселковый председатель Лариса Федорук вместе с приспешником срывают объявление о проведении общественных слушаний в Ворзеле

Также указано, что не объявляется заранее график слушаний и неизвестна их количество. Активисты же уверены, что главная цель Ларис Федорук – поглощения Ворзеля Бучей, которой руководит его родной брат Анатолий Федорук.

«То подумайте сами, действует ли она в интересах Ворзеля и его жителей, в интересах брата-дерибанщика, которого уже судят за разбазаривание гектаров Лесной Буче и который через подставных лиц занимается строительным бизнесом?», — указано в сообщении.

На странице Бучанского городского совета в Facebook активно идет пропаганда о вхождении Ворзеля в состав Бучанской ОТГ. В частности указано, что 13 октября состоялись уже седьмые общественные слушания, где зарегистрировалось 80 человек. Среди присутствующих 52 отдали свой голос «за» присоединение к Буче, 27 – «против» и 0 – «воздержался».

Голосование происходит в три отдельные урны с надписями «за», «против» и «воздержался», что создает моральное давление на электорат.