Активисты облили фекалиями чиновника экоинспекции Киевщины, который сделал фиктивный анализ воды из реки Рось (ВИДЕО)


Вода в реке Рось

5 октября в Киеве активисты ОУН вместе с жителями Рокитнянского и Белоцерковского районов под стенами Экологической инспекции Киевской области облили работника ведомства “чистой” водой из реки Рось

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу “Белоцерковский районный подразделение Добровольческого Движения ОУН” в Facebook.

В сообщении указано, что Добровольческий Рух ОУН с обособленными подразделениями (ОУН-Восток, Белоцерковский обособленное подразделение ДР ОУН) вместе патриотическими организациями и жителями Рокитнянского района посетили Экологической инспекции в Киевской области по вопросу загрязнения реки Рось.

Напомним, что активисты сообщают о регулярное загрязнение реки Рось предприятием “Білоцерківвода”.

“Инспекторы не ожидали, что украинцы, которые живут в селах и страдают от канализационных стоков, сбрасываемых ООО “Білоцерківвода” в реку Рось, приедут к ним на “проверку” и закрылись в кабинетах”, – говорится в сообщении.

Активисты случайно встретили бегущего инспектора, который скрывался от народной проверки и устроили ему “теплую встречу”. Он проводил обследование реки Рось в районе села Томиловка и предоставил ответ, что по результатам проверки загрязнения не выявлено.

“Друг Лис (ОУН-восток), проверил, действительно ли вода с реки Рось, чистая как пишет “порядочный” инспектор. После акта прямого действия (обливание фекальными водами) “самый честный” инспектор скрылся на своем автомобиле”, – отмечают активисты.

После этого активисты поехали в Министерство Экологии, где жители Рокитнянского и Белоцерковского районов написали заявления о проверке воды реки Рось и проверку очистных сооружений, которые в настоящее время находятся в концессии ООО “Білоцерківвода”.