Активисты из Васильківщини борются с нелегальными заправками (ВИДЕО)

Активисты ОО «Право и защита Васильківщини» продолжают наводить порядок в районе. Уже проверили АГЗП и АЗС в Василькове, Глевахе, Таможни и Мархалівці

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на YouTube-канал “Право и защита Васильківщини”.

“Мы против произвола. И не поддерживаем ни одного правонарушителя. Тот, кто нарушает закон – преступник и должен быть наказан”, – заявляют активисты.

Активисты собирают факты нарушения норм установки заправочных пунктов и АЗС и передают соответствующие заявления, контролирующим органам.

“За такую нашу деятельность и четкую гражданскую позицию по отношению к нечистых на руку бизнесменов. Которые прикрываясь мораторием на государственные проверки, пренебрегают всеми нормами безопасности и уклоняются от налогов. Журналистам и активистам нашего объединения уже неоднократно поступали звонки с угрозами и откровенным запугиванием. И даже устраивали слежку за морального давления”, – говорится в сообщении.

Также активисты подчеркнули, что позиция ОО «Право и защита Васильківщини» неизменна. Незаконные объекты повышенной опасности на территории Васильковского района, функционировать не будут. А методы которыми они пользуются вполне законными.

“Мы не имеем корыстных целей. У активистов четкая общественная позиция, а редакция нашей одноименной газеты, в первую очередь пользуется правилом журналистской беспристрастности. Оперируя только фактами. Все должны быть равными перед законом. В современных условиях принцип равенства является безоговорочным юридическим стандартом, который закреплен в ст. 7 Всеобщей декларации прав человека и ст. 24 Конституции Украины”, – заявили активисты.

Заезжаем на территорию АГЗП или АЗС, заправляем авто топливом которое там реализуется и уже как потребитель требуем предоставить: фискальный чек, сертификаты качества, акцизы, и разрешительные документы. В случае отсутствия, вызываем оперативно-следственную группу Нацполіції, в установленном порядке передаем заявление о нарушении прав потребителя и ходатайство о проверке заправочного пункта.