Активисты «Движения освобождения» заблокировали логистический центр Roshen в Яготине

Участники «Движения освобождения», лидерами которого являются нардепы Семен Семенченко и Егор Соболев, заявили, что начали блокировать бизнес корпорации президента Петра Пороенка «Roshen» в Виннице и Яготине

Как сообщает «Моя Киевщина», в заявлении «Движения освобождения» говорится, что активисты «хотят заставить избранного руководителя государства действовать в интересах всего общества, а не только себя лично», и что «президент обогащается вместе с ворами и убийцами».

«Когда мы шли защищать государство, ее руководство обещало привлечь к ответственности воров и убийц из команды предыдущего президента. Вместо этого мы видим, что выбранный во время отражения нами атак Путина президент объединился с ворами и убийцами, и обогащается вместе с ними. Мы предложили Порошенко внести в ВР законопроект о создании Антикоррупционного суда, который начнет отправлять за решетку таких, как Насиров, Охендовский или Розенблат и законопроект о процедуре импичмента самому президенту, который должен работать исключительно в рамках закона, но Порошенко блокирует эти важные для страны решения», — говорится в заявлении «Движения».

«Мы предлагаем не покупать товары в его магазинах, не пользоваться услугами страховых компаний, банков – не давать ни одной гривны из его 104-х компаний, которые он указал в своей декларации…. Мы против кровопролития, нападений на людей, магазины или заводы, но президенту надо выбрать – заниматься, либо государством, либо бизнесом», — заявили в «Руси освобождения».

Как сообщил в комментарии «Украинской Правде» нардеп от «Самопомочі» Семен Семенченко, участие в блокировании принимают активисты «Движения» и местные жители.

«Яготин — логистический центр, а в Виннице — один из заводов (Roshen)», — пояснил Семенченко. На вопрос, будут ли там стоять палатки, блокировать будут митингами, он отметил «По-разному».

«Идея такая, что Порошенко как президент имеет вообще выбрать — он обогащается во время войны, которая продолжается с РФ, или занимается страной, совместительство у него не получается», — добавил нардеп.

Также Семенченко отметил: относительно блокирования речь идет не только о Roshen, «но и весь бизнес: транспортный, аграрный, страховые компании и медиа».

«В других городах также будут (акции). Планируется обнародовать весь список. И постепенно участники «Движения освобождения» планируют это делать по всей стране», — подытожил нардеп.

В свою очередь, Егор Соболев сообщил, что активисты «Движения освобождения» будут блокировать грузовики в логистическом центре «Roshen» в Яготине.

«Возле магазина в Виннице активисты будут призывать всех не покупать сладости фабрики, потому что эти деньги идут на обогащение президента в то время, когда нам нужен верховный главнокомандующий», — отметил Соболев.

Третья группа активистов обустроит лагерь в Луцке.

Также сообщается, что активисты движения «начали блокировать фабрику». Однако на видео, которое обнародовано на странице «Движения», видно, что возле фабрики находится лишь несколько человек.