Активистка обвиняет главному педагогу Киевщины в злоупотреблении служебным положением (ФОТО, ВИДЕО)

Недавно, 12 мая, стало известно, что директор Департамента образования и науки в Киевской области Рогова Вера Борисовна, когда в Белой Церкви проходил международный проект «Город Профессий», запретила восьми учебным заведениям, которые месяц готовились, прийти на него

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу основательницы международного проекта «Город Профессий» Татьяны Люльки в Facebook.

На странице основательницы проекта «Город Профессий» Татьяны Люльки, появился пост, о директора Департамента образования Киевской области госпожа Рогову, в котором Татьяна высказала свои возмущения по поводу наглого отношение госпожи Роговой, которая в свою очередь видно «много на себя взяла» и запретила восьми учебным заведениям Белой Церкви, которые целый месяц готовились, прийти и разложить свою площадку с профессиями.

«Мое возмущение о дерзкое отношение, когда госпожа Рогова отметила, что без ее разрешения ни один проект в ее области не состоится», — возмущается Татьяна Люлька.

Как отмечается в сообщении, через несколько дней каждое учебное заведение Киевской области получил письмо, о том, что принимать участие в международных или всеукраинских проектах учебные заведения могут только по согласованию с департаментом образования.

Как мы уже сообщали, 12 мая, на торговой площади в Белой Церкви состоялся пятый сезон международного проекта «Город профессий» в котором приняли участие профессионалы своего дела — спасатели, пожарные, полицейские, врачи, фармацевты, художники, работники банковского дела, а вот восемь учебных заведений, которые месяц готовились, чтобы сделать площадки с профессиями и это был их шанс рассказать о себе потенциальным абитуриентам, за сутки до мероприятия, все отказались от участия.

Понятно что каждый пытался как-то логически объяснить причину отказа, но только в одном заведении решились сказать правду: «Нам всем запретили. Рогова запретила».

«Почему какая-то особа поставила собственные интересы выше профессиональных. Как такой человек может возглавлять такое важное направление, как образование ?», — спрашивает активистка.

Как считает Татьяна, Вера Рогова просчиталась в своей мести и желании отомстить проекта в одном: «Я не занимаю влиятельную должность. Не имею больших капиталов. Не пытаюсь «порешать». Мой проект был до нее и будет после нее. Она винтик системы. Я свободна и не от кого не зависимый человек. Ее будут прикрывать по вертикали. Меня будут поддерживать такие же свободные люди. И правда имеет свойство прорастать. Сквозь гниль которой обкладывают обычных людей. Убеждая, что они ничего не стоят. Так будет не всегда.»

Отныне, Татьяна требует служебного расследования согласно ст. 364 УК Украины «Злоупотребление служебным положением».

«Соответствующие письма и обращения будут направлены уже в понедельник», — сообщила основательница проекта.

«Каждый из учебных заведений, что хотел принимать участие и не смог — это олицетворение незащищенности учителей. Могли ли они не смотря на запрет, в интересах учебного заведения создать сегодня площадка в «городе профессий»? Нет. Они боялись. Все боятся вертикали, что созданная в системе образования в Киевской области. Должности занимают — друзья, кумовья, родственники. Я буду обращаться в министерство образования с инициативой создания комиссии по защите прав и интересов учителей. Не рассказывайте мне про профсоюз. Они не работают. Учителя имеют право на отстаивание своих интересов. Но их голос звучит шепотом, потому что департамент образования возглавляет человек, который способен лишь на месть проекта о котором она даже ничего не знает. Обращаюсь к вам всем. Я готова быть одна в борьбе против системы. Но я верю, что таких как я много», — подчеркнула общественный деятель.

Через 15 минут после выкладки поста с Татьяны позвонила сама госпожа Рогова и предложила встретиться и все обсудить.

Встреча проходила вчера, 13 мая.

Тезисы со встречи:

— Кто вы такие, чтобы проводить без нашего разрешения.

— Без нашего согласия ни одно мероприятие не проходит.

— Ну хорошо, проводите, но не рассчитывайте на нашу поддержку.

— Мы здесь и без вас проводим множество профориентационных мероприятий.

— Это какие-то игры для детей, а не профориентация.

— Ваш проект будет проходить по нашим правилам.

— Сейчас я разберусь кто это вам уже помогает.

«Это лишь часть того, что продолжалось почти час. Этот человек возглавляет одно из важнейших направлений — образование», — сообщила Люлька после встречи.

Татьяна обратилась к председателю Киевской ОГА Александра Горгана, с требованием не просто разобраться, а вынести выговор госпоже Роговой.

Также активистка направила письма к депутатам, которые представляют интересы области в Верховной Раде, а именно: Виктора Романюка, Виталия Гудзенко, Руслана Сольвара, Вадима Ивченко, Михаила Гаврилюка и Александра Марченко с просьбой направить письма о проведении служебного расследования относительно компетентности директора департамента Образования и науки Киевской области.

Конечно Татьяна Люлька сообщила об этой ситуации и саму Министра образования и науки Лилия Гриневич и ее заместителя Романа Гребу: «самый Масштабный проект Украины, в котором приняло участие в 2017 году более 400 тыс.детей и проходил при поддержке супруги Президента, который состоялся в Казахстане и был высоко оценен первыми лицами — был обесценен должностным лицом, которая считает себя компетентной в определенные важности».

«Господин Александр, я шокирована таким отношением. И этим сообщением я не ограничусь. И если госпожа Рогова попытается принять меры, которые помешают проведению проекта — я гарантирую, что буду вынуждена просить поддержки у родителей и детей Киевской области.Пусть они примуть решение нужен ли им проект», — подытожила основательница международного проекта «Город Профессий» Татьяна Люлька.