Активиста «Аграрной партии Киевщины» задержали за торговлю местами на кладбище


Олег Поповичук

Вчера, 4 июля, вечером поступило сообщение о задержании Олега Поповичука. По неофициальной информации депутата задержали сотрудники СБУ за торговлю местами на кладбище

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение в группе «Gostomel.life» в Facebook.

Поповичук вместе с начальником гостомельского Жэка Виктором Пустоваловим требовали миллион гривен за 100 мест для захоронений на кладбище. По информации конфиденциального источника, Поповичука задержали «на горячем» возле заправки на въезде в Гостомель. У него изъяли 300 тысяч помеченных денег и поддельные акты депутата поселкового совета

Раньше задерживали за взятки и даже судили гостомельських депутатов Сергея Чемериса и Наталью Черінську. Последнюю даже лишили депутатских полномочий.

В свое время в начале 2016 года, Поповичук на сессии Гостомельского совета оправдывался и отрицал информацию «Зари Приирпенья», что местные депутаты продают свои голоса за доллары.

Во время прошлого празднования Дня Гостомеля Поповичук засветился среди гостомельского оппозиционной тусовки, когда с трибуны восхвалял Василия Думена, который «костьми лег, чтобы мы здесь стояли».

За сообщениями жителей Гостомеля, в последнее время Поповичук сблизился с «Аграрной партией», от которой планировал выдвигаться на выборах.