Аэропорт “Борисполь” сдаст в аренду помещение под кафе за 1,5 млн грн в месяц

Стоимость аренды площади в 315 м2 в терминале “D” Международного аэропорта “Борисполь” во время аукциона выросла вчетверо – с 359 тыс грн до 1,48 млн грн в месяц

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров на своей странице в сети Facebook, сообщает “Дело”, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

“Аэропорт” Борисполь” бьет рекорды по стоимости аренды. Фонд госимущества провел конкурс на аренду 315 м2 в терминале “D” под размещение кафе. При начальной стоимости в 359 тыс грн в месяц участники аукциона сделали 221 шаг и повысили аренду до 1,48 млн грн. Таким образом, аренда 1 м стоит почти 4,7 тыс грн. Это также свидетельство того, что решающую роль играет не столько стартовая цена, сколько конкуренция во время аукциона и, конечно, привлекательность объекта “, – написал он.

Международный аэропорт “Борисполь” впервые проводит конкурс на право аренды недвижимого государственного имущества Фонд государственного имущества Украины.

Из источников стало известно, что в указанном тендере принимала участие компания WOG. Этот факт подтвердили в пресс-службе компании, отметив, что “компания действительно подала заявку, все процедуры соблюдены, в частности внесли залог более 2 млн гривен согласно конкурсным требованиям”.

В компании уверяют, что “готовы открывать WOG CAFE в “Борисполе” уже завтра, учитывая опыт работы в инфраструктурных объектах”. В пресс-службе также отметили, что компания стратегически заинтересована в размещении WOG CAFE в транспортных хабах, в т.ч. в аэропорту “Борисполь” с точки зрения диверсификация бизнеса.

Кроме того, в начале 2016 года компания выиграла тендер ПАО “Укрзализныця” на обслуживание скоростных поездов “Интерсити” и “Интерсити +”.

“ВОГ Ритейл” уже пятый месяц кормит пассажиров 14 пар скоростных поездов УЖСК – десяти скоростных электропоездов Hyundai Rotem, два скоростных электропоезда Экр-1 “Тарпан” производства КВСЗ и двух составов локомотивной тяги производства КВСЗ.

Международный аэропорт “Борисполь” является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочные полосы: одну-длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую – длиной 3,500 тыс м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.