Аэропорт “Борисполь” не может сотрудничать с Ryanair за разногласий в законодательстве

Сегодня, 10 июля, генеральный директор аэропорта “Борисполь” Павел Рябикин заявил, что договор авиакомпанией Ryanair подписываться не будет из-за разногласий в законодательстве

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “LB.ua”

Международный аэропорт “Борисполь” не может пойти на выполнение ряда условий крупнейшего европейского лоукостера авиакомпании Ryanair из-за того, что они противоречат законодательству, заявил генеральный директор “Борисполя” Павел Рябикин на пресс-конференции.

По его словам, требования авиакомпании в части предоставления бесплатных аэронавигации, стоек регистрации, стоянок для такси, площадей для рекламы, бесплатных офисов для продажи авиабилетов и бесплатных офисов для службы аренды автомобилей, а также бесплатной аренды площадей в терминале и бесплатной системы приема багажа не соответствуют законодательству Украины.

Выполнение требований Ryanair может нанести убытки аэропорта в размере 2 млрд грн в год, утверждают в “Борисполе”.

“Я могу заявить, как менеджер государственного предприятия, что этот контракт нам не выгоден”, – отметил он.

Напомним, что 5 июля “Борисполь” заявил о подписании договора с крупнейшим лоукостером Европы – Ryanair.

Ryanair заявил о своем выходе на украинский рынок 15 марта. Согласно обновленным расписанием полетов, лоу-кост планирует начать полеты из “Борисполя” 6 сентября. Первым будет открыт рейс Киев-Лондон (Станстед), позже лоу-кост начнет полеты в Киев из Манчестера, Ейнтховена и Скавста.

Исходя из опубликованного расписания, Ryanair рассчитывает выполнять по пять рейсов в неделю из аэропорта “Борисполь” в Лондон.