Аэропорт «Борисполь» может потерять 188 млн грн банковских вкладов

В банках-банкротах «зависло» 188,6 млн гривен, принадлежащих госпредприятию МА «Борисполь»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «368.media».

В августе 2015 года НБУ принял решение о ликвидации ПАО «Банк Национальный кредит», на счетах которого размещены 35,06 млн гривен, принадлежащих аэропорту. Из них — почти 34 млн гривен остатка денежных средств, а почти 884 тыс гривен — задолженность банка по процентам, начисленных на остаток средств.

В ответ на заявление ГП МА «Борисполь» о включении кредиторских требований, на сумму 35,06 млн гривен, уполномоченное лицо ФГВФЛ на ликвидацию В. Паламарчук ответил, что требования аэропорта включены в седьмую очередь удовлетворения требований кредиторов.

Также, дополнительно, аэропорт подал заявление ликвидатору указанного банка на сумму 37,9 тыс. Гривен.

В декабре 2015 года НБУ принял решение о ликвидации ПАО «Банк» Финансы и Кредит». В связи с этим, аэропорт отправил заявление о включении кредиторских требований на сумму 163,3 млн гривен. Из них — 154,38 млн гривен остаток денежных средств на счете 8,9 млн гривен — пеня за неисполнение платежного поручения.

Уполномоченное лицо ФГВФЛ на ликвидацию банка «Финансы и Кредит» В. Чернявская включила в седьмую и восьмую очереди свое право денежного требования аэропорта на сумму 154,39 млн гривен.