Айтишник назвал признаки взлома смартфона и объяснил, что делать в этом случае

Айтишник назвал признаки взлома смартфона и объяснил, что делать в этом случае

Взлом мобильного устройства проявляется примерно так же, как и несанкционированный доступ к компьютеру или ноутбуку – зависаниями, нарушением работоспособности, быстрым разрядом аккумулятора, внезапными перезагрузками и т. п. Об этом рассказал заместитель генерального директора группы IT-компаний Angara Дмитрий Пудов. Он объяснил также, как действовать в такой ситуации.

Перечисленные признаки могут свидетельствовать и о других проблемах, поэтому не нужно сразу паниковать. «Большинство этих признаков могут быть обусловлены и другими причинами. Однако если вы столкнулись с непонятными списаниями или подозреваете, что ваши почта и иные сервисы скомпрометированы, то имеет смысл серьезно озаботиться вопросом безопасности вашего устройства», – посоветовал эксперт.

По его словам, довольно сложно самостоятельно установить истину и устранить последствия действий хакеров. Поэтому он рекомендует простое но радикальное решение: сброс устройства до заводских настроек и смена всех паролей. И обязательно установите антивирус.