Агрохолдинг миллиардера Косюка пополнился европейской компанией


Юрий Косюк

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка купил за 221 млн евро 90,69% акций словенского производителя мяса птицы «Perutnina Ptuj» в Slovenian Steel Group (SIJ)

Соответствующую информацию холдинг Юрия Косюка обнародовал на Варшавской фондовой бирже, сообщает агентство «Интерфакс-Украина», передает информационный портал «Моя Киевщина».

Согласно сообщению, в SIJ было 9 млн 896 тыс 842 акции, цена каждой составила 22,34 евро. Сделка о покупке была завершена в феврале, а окончательная ее стоимость была определена на основе аудированной финансовой отчетности за прошлый год. МХП завершил этот процесс и 25 апреля подтвердил покупку 90,69% акций «Perutnina Ptuj».

«Компания проводит полную оценку производственных мощностей Perutnina Ptuj и представит полный план модернизации в конце этого года время роуд-шоу с заинтересованными сторонами, как в Словении, так и в Лондоне, вместе с руководством обеих компаний», — отметили в «МХП».

Недавно «Мироновский хлебопродукт», который реализует курятину под торговыми марками «Наша Ряба», «Легко», «Бащинский» и «Qualiko», вышел на рынок еще под одной торговой маркой — «Винницкие цыплята».

Напомним, что чистая прибыль агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» в 2018 году составил $128 млн, что на 44% меньше, чем в предыдущем году.