Адвокат депутата Балагуры пытался подкупить офицера полиции


Олег Балагура

Стало известно, что задержан юрист, который хотел подкупить офицера полиции, оказался адвокатом депутата от БПП

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Резонанс”.

По официальной информации, задержанный адвокат защищал директора одного из государственных предприятий, который также является депутатом Киевского областного совета. Он не сообщил о существенных изменениях в имущественном состоянии после приобретения автомобиля и недвижимого имущества.

Нужно напомнить, что 9 декабря, Военная прокуратура Центрального региона Украины задержала адвоката на попытке подкупить офицера полиции.

По информации, речь идет о депутата-агрария из фракции политической партии “Блок Петра Порошенко” Олега Балагура. Он возглавляет госпредприятие “Опытное хозяйство “Шевченковское” Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы Национальной академии аграрных наук Украины.

Как сообщается, его адвокат предложил предоставить служебному лицу, которое занимает ответственное положение, а именно заместителю начальника Управления майора полиции-начальника отдела противодействия коррупции неправомерную выгоду в тыс долл – за несоставление протоколов о коррупционном админправонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 172-6 Кодекса Украины.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.