«Адепты» Карплюка устроили очередной цирк в областной прокуратуре (ФОТО)

16 января апологеты ирпенского мэра Владимира Карплюка устроили очередное шоу в Киевской областной прокуратуре — “прикайданилися” к турникету, который находится на входе в здания

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Портал Ирпеня».

“Прикайданене” трио

Первым об это развлечение в стенах правоохранительного органа сообщил сайт “Правда Ирпеня”, владельцем которого является приближенный к Карплюка депутат Ирпенского городского совета, мэрский советник Максим Плешко.

Именно это лицо, которое в ирпенской общине окрестили Человеком-папахой, а также ее коллеги по депутатской фракции “Новые лица” советница мэра Анастасия Попсуй и Богдан Слюсаренко, приковались наручниками к турникету.

На упомянутом сайте их называют “активистами”, лишь раз вскользь упоминается, что Попсуй является депутатом местного совета. Не понятно, почему Плешко так “зашифровал” себя на собственном сайте.

Сомнительный “активизм”

То ли скромность, желание быть ближе к рядовым гражданам, или, возможно, вместе с Слюсаренком подумывают досрочно сложить свои депутатские полномочия?

Хотя, скорее, “активизм” просто подкрепляется определенными воспоминаниями. Так, фигурирует сомнительное волонтерство Попсуй и помощь семьям погибших из когорты Небесной сотни, окутано дымкой аферы. Участие Плешка в

Євромайдані, которая завершилась тем, что он стал одним из идеологов карплюкізму, банальным приспособленцем.

А Слюсаренко позиционируется как борец с вырубкой заповедного Беличанского леса. Из информационных источников известно, что он — кум дочери бывшего коцюбинского поселкового головы Вадима Садовского. Во времена правления последнего и дерибанили земли лесохозяйственного назначения.

Криминальный спрут против прокурора

“Приковать” требовали убрать упомянутую ограду, обеспечить открытый доступ к прокуратуры каждому гражданину, безотлагательно начать расследование резонансных дел-“висяков”, остановить давление на местное самоуправление. Если нет, то пообещали добиться освобождения прокурора Киевской области Дмитрия Чибисов.

На уборку турникетных ограж у прокурора, который, по словам Попсуй, “прячется от людей за клеткой”, есть всего неделя на раздумья, иначе “активисты” обещают более мощные акции протеста.

Кроме уже упомянутой клетки, Плешко сказал, что Чибисов должен прекратить давление на органы местного самоуправления.

Зато Слюсаренко был более красноречивым. Он подчеркнул, что областной прокурор “лично саботирует десятки уголовных производств, прикрывает преступников и является частью криминального спрута, за которым стоят незаконные застройщики и аферисты”.

Слюсаренко обвинил Чибисов, что тот отстаивает интересы бизнес-групп и выполняет политические заказы, направленные на развитие взяточничества в системе прокуратуры.

На содержании хозяина

“Прикайданене” трио не впервые принимает участие в шоу, призванных защищать своих хозяина и приспешников от справедливого правосудия. Они готовы на все, чтобы остаться на иждивении Карплюка, ведь те же декларации о доходах Плешка и Попсуй фактически пустые.

Эти лица очень символично надели на себя наручники, потому что есть надежда, что и им придется отвечать перед законом. Все они скованы одной цепью со своим лидером Карплюком — круговой поруки, принятия заведомо незаконных решений на сессиях, совершение служебных преступлений.