А парковщики вышли на митинг с требованием уволить своего директора.

Фото: facebook.com/KyivOperativ

Недовольство работников будто-то вызывает то, что государственное предприятие два года работает в убыток. Согласно утвержденному в апреле прошлого года финансового плана, КП «Киевтранспарксервис» должно было закончить в 2016 год с чистой прибылью в размере 5,2 млн гривен, а закончило с убытком в 2,8 млн грн.

Фото: Илья Сагайдак

Свое раздражение протестующие выразили, перекрыв центральную улицу Киева.

При этом в городской администрации другой взгляд на проблему. В КГГА хотят уволить парковщиков и перевести город исключительно на безналичную форму оплаты парковки. Городской голова Виталий Кличко заявил: «С 10 августа обращения наличных средств в сфере парковки в столице не будет вообще. И парковщиков не будет. Водители могут оплатить парковку через паркоматы, sms или месячные талоны на оплату парковки, которые можно купить в киосках продажи прессы или информационных киосках». Если же после 10 августа кто-то будет требовать наличные деньги за парковку авто, можно звонить в полицию.

Советник Кличко и народный депутат Дмитрий Белоцерковец добавил, что эффективно безналичная система заработает только после принятия во втором чтении законопроекта № 5364, который даст возможность представителям органов городской власти штрафовать и эвакуировать авто.

Напомним, недавно в столице запустили проект «Честная Парковка», по результатам которого обнаружили, что половина водителей не платит за стоянку в Киеве.