Анна Старикова (глава Киевского областного совета): Сегодня Киевщине – 86 лет!

Киевская земля – земля, с которой началась Украина, начиная от времен Киевской Руси и до настоящего времени здесь происходили самые значимые исторические события созидание нашего государства.

История Киева – это история Украины, которую творили наши предки в Киевском княжестве, воеводстве, Киевской губернии и уже, собственно, в Киевской области.

Мы имеем чем гордиться! Но на сегодня Киевщина стала «полигоном для испытаний» – это единственная область Украины, где исполнительная ветвь власти за год через свою непрофесійность реализовала лишь 45% бюджета, что является не только показателем неэффективности, но и тяжелым ударом для каждого города, села или района.

Я знаю, что сегодняшние испытания, которые переживает Киевщина, являются временными, и вскоре со сменой власти в Украине, Киевская область вернет себе статус региона-лидера.

Я уверена, что Киевщина, все же, станет образцом эффективного местного самоуправления и высокого уровня жизни и для этого в рамках создания новой, альтернативной стратегии развития Области мы проводим встречи с малым и средним бизнесом, аграриями, врачами, местным самоуправлением и другими общественно-важными группами населения с целью выработки конкретных идей и предложений, которые выведут Киевщину на новый уровень развития.